时事万象 评论:新冠病毒疫情或可能在...

评论:新冠病毒疫情或可能在美国爆发

分享

【新三才首发】美国福斯新闻台记者兼主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)表示,美国主流媒体对新型冠状病毒的反应显示出「身份政治胜过公共健康」。他认为美国的新冠病毒危机日趋严重,并批评主流媒体对疫情的报导。

卡尔森2月24日在《塔克·卡尔森今晚》节目上说:「连续数周,媒体告诉您担心这种已经在世界范围内迅速传播的神秘、具高度传染性的致命新型冠状病毒是错误的。」「如果您认为也许我们应该采取一些措施来保护自己免受其侵害,那么您就是个顽固的人。」

卡尔森指责倡导这些论点的评论家和新闻媒体工作者,他们认为太关注这种起源于中国的病毒会是带有种族偏见的行为。

卡尔森说:「无数的媒体在读者面前摇晃着手指,并告诉他们,实际上,与其担心新型冠状病毒而不是每年的流感是不合理的,甚至是不道德的。」「身份政治胜过公共健康,这不是第一次。觉醒是一种邪教。在让他们承认多样性不是我们的优势之前,他们就让你死了。」

他强调了新型冠状病毒如何传播并影响了世界其他国家。「从中国武汉市的地区性爆发开始,现在病毒正在欧洲范围内蔓延。今晚意大利的部分地区被关闭。天主教徒的服务以及某些地方的葬礼被无限期暂停。」「到目前为止,韩国已经确诊了近一千个病例。日本也报导几乎同样的感染水平。伊朗甚至也被这种病毒入侵了。」

卡尔森补充说:「显然,国际制裁不会阻止新型冠状病毒传播。」

卡尔森甚至告诉观众,美国境内可能爆发疫情。

卡尔森说:「上周五,疾病控制中心警告说,美国也有可能甚至有全面的冠状病毒爆发。」「到目前为止,我们国家的官员已经报告了大约三十几例该病毒确诊案例。但这是一个令人误解的数字。事实是,我们不知道有多少美国人被感染。为什么?这就是为什么。截至昨天,整个国家只有三个公共卫生实验室具备检测该病毒的适当设备。」

卡尔森补充说:「在3.27亿人口中,甚至只有还不到500人接受过新型冠状病毒检测。」「请记住,每天有550万人乘坐纽约市地铁。」

「担心了吗?」 卡尔森问听众。「这可能很严重。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here