时事万象 前澳大利亚总理:马航370...

前澳大利亚总理:马航370航班或是大规模自杀式谋杀

分享
在2017年3月4日的档案照片中,一名男子在MH370纪念日在马来西亚吉隆坡举行的活动中写下慰问留言。

【新三才首发】澳大利亚前总理在2月19日播出的爆炸性采访中说,马来西亚政府的「高层」 长期以来一直怀疑, 近六年前马航370号航班的失踪是飞行员的大规模谋杀自杀行为。

从吉隆坡到北京,载有239人的波音777飞机于2014年3月8日消失,并据推测在印度洋南部坠毁。一个 进入灾区的一个国际小组的安全报告在2018年7月透露,这架飞机可能被人操纵故意偏离航向,在通信被切断后飞行了几个小时。

航班失踪时正在任职的澳大利亚前总理托尼·阿伯特(Tony Abbott)告诉《澳大利亚天空新闻》(Sky News Australia),马来西亚高阶官员认为,资深飞行员扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)故意降落了飞机。「我从马来西亚政府最高层那里非常清楚地了解到,从很早就开始,他们认为这是飞行员的自杀式谋杀案。」 阿伯特告诉天空新闻。

阿伯特(Abbott)曾在2013-15年澳大利亚担任总理,他在2月19日和20日播出的澳大利亚天空新闻纪录片「 MH370:不为人知的故事」的第一段落发表了上述评论。

「我不是要说谁对谁说了什么,但我要重申,我想绝对清楚的,在最高层级上,他们几乎肯定是飞行员大规模谋杀自杀,是飞行员自杀谋杀」,阿伯特在2月19日播出的采访中说。

在《大西洋》的2019年7月号中,作家兼航空专家威廉·兰格维切(William Langewiesche)深入研究了这架失踪飞机的状况,包括对有「麻烦迹象」的莎阿(Shah)进行了观察。兰格维切说,当飞机失踪的那天晚上,在凌晨1:01到凌晨1:21之间的20分钟内,飞机在驾驶舱内被控制,雷达记录显示自动驾驶仪可能已关闭。当由19名成员组成的国际团队的报告于2019年7月发布时,首席研究员Kok Soo Chon在媒体发布会上表示,没有证据表明两位飞行员- 扎哈里·艾哈迈德·沙特上尉 和副驾驶员法里克· 阿卜杜勒·哈米德(Abdul Hamid)都存在异常行为或压力 –可能导致他们劫持飞机。

但是,报告确实说飞机的航路是被手动改变的,但没有透露嫌疑人的姓名,并提出了「第三方介入」的可能性。调查人员强调,在发现残骸和飞机的黑匣子之前,失踪的原因仍然无法确定。兰格维切指出,虽然副驾驶除了前途一片光明,而且过去没有任何危险迹象,但Zaharie的一生引起了许多关注。妻子搬出后,据称是「孤独和悲伤」的机长也「有很长的时间在空荡荡的房间里跺来跺去」,并痴迷于两个年轻的互联网模特。然而,飞行员的家人长期以来一直否认他有自杀倾向。

这张地图显示了MH370的预定航线以及在2018年9月发现飞机碎片的区域。当它从雷达中消失时,MH370从吉隆坡飞往北京的飞行还不到一个小时。调查人员认为,它偏离了航线,并在印度洋南部的某个地方失踪了。

联邦调查局对飞行员模拟器进行的法医检查还透露他试验了一种飞行实验,该实验大致与据信的MH370发生的情况相符,并结束于「印度洋上的燃油耗尽」。 纽约杂志  在2016年报导说,模拟飞行是在飞机消失前不到一个月进行的。

阿伯特(Abbott)在接受《天空新闻》采访时说,他不相信阴谋论的中心在于拥有马来西亚航空公司的马来西亚政府。「我读过所有这些故事,据说马来西亚人不希望采用谋杀自杀理论,因为他们对其中一名飞行员感到困窘。我没有理由接受。」他说。

在非洲海滩和印度洋诸岛上冲上岸的零星碎屑表明,MH370坠毁在遥远的海洋中,但是由澳大利亚、马来西亚和中国的多国政府进行的搜索未能查明位置。阿伯特认为,现在有必要进行新的调查。

他说:「让我们假设它是飞行员的自杀式谋杀,并且如果在这个基础上有些已经达到,而那片海域中还有任何部分尚未被探索过,我们就出去探索吧。」

马来西亚本月早些时候表示,由于尚未收到任何新的可信证据来发起新的搜索,因此尚未决定启动新的搜索。

马来西亚交通部在给路透社的简短声明中说:「但是,交通部将会审查其正式收到的任何新证据。」

在此之前,澳大利亚新闻集团(News Corp)报导说有可能在今年进行新的搜索,这是基于新的证据表明该飞机可能已经到达印度洋先前搜索区域附近的区域。据报导,之前进行了三个月搜索的美国勘探公司Ocean Infinity正在与马来西亚政府进行讨论,以在无新的发现、无费用的基础上进行新的搜索。

Ocean Infinity首席执行官奥利弗·普伦凯特(Oliver Plunkett)说:「没有迫在眉睫的新的搜索」,但该公司将继续与专家合作,确认可能在哪里进行新的搜索。

宾吉告诉路透社记者:「在我们看来,马来西亚政府在他们参与讨论之前,显然设置了一个很高的门槛。」

据美联社报导,交通部尚未对这位前澳大利亚领导人的言论发表评论。

调查人员之一的马来西亚警察局长阿卜杜勒·哈米德·巴多尔(Abdul Hamid Bador)对当地媒体说,没有任何证据表明扎哈里参与其中,这架飞机的失踪仍然是个谜。马来西亚前运输部长希沙穆丁·侯赛因在给美联社的一份声明中说,调查人员「已经探究了每一个线索和可能性」,但没有找到飞机失踪原因的最终答案。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here