时事万象 中共正藉新冠疫情全力反击美...

中共正藉新冠疫情全力反击美国

分享

【新三才首发】如果你听过中国官方媒体关于新冠病毒的报导,你可能会认为美国川普总统去了中国,并向一群毫无戒心的男女儿童洒下了新冠病毒。

中共一直在试图说服世界,美国才是这个已经在全球大流行,夺走数千人命的新冠病毒真正罪魁祸首。这是中共为保持其超级大国地位而进行的一项重大战略,因为人们对新冠病毒震中的中国武汉由于掩盖实情而引发全球大流行的健康和经济危机感到愤怒。

中共已经用英语出版了一本书《抗击流行病:2020年中国与COVID-19作战》来吹捧其抗疫成果,并翻译了法文、西班牙文、俄文和阿拉伯文版。

美国外交事务专家章家敦(Gordon G. Chang)表示,中共的激进宣传除了帮其自己涂脂抹粉美化之外,最糟的情况就是会误导世界。

章家敦认为,中共已经为针对美国的公关打击埋下伏笔,首先是对COVID-19的起源提出怀疑,其次是抨击美国对猪流感等先前疾病的处理,让中国的猪肉产业受创。

周日,中国驻南非大使林松添(Lin Songtian)说:「尽管这种流行病首先在中国爆发,但这并不一定意味着该病毒是源自中国,更不用说’中国制造’了。」像这样的含糊和误导性言论正是从中共的宣传手册中而来,并试图对全球危机发出怀疑。

中共还批评国际上使用「武汉冠状病毒」一词是对中国的不公平地污蔑。章家敦说,这只是中共剧本中的另一种战术,经过精心编排之后,会使美国人显得小气和具有种族主义。他说「这是对美国的全面进攻。」

川普总统国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)在华盛顿传统基金会(Heritage Foundation)演说时表示:「不幸的是,武汉的这次疫情没有采用最佳实践,而是被掩盖了。有很多开源的报导来自中国,来自中国公民,即让相关医生被沉默或孤立起来或类似的事情,以使这种病毒的信息无法传播。这可能使国际社会浪费了两个月的时间。」

奥布莱恩说,如果专家们能有两个月的时间来提前了解这种病毒,「我认为我们本可以大大减少在中国以及现在在世界范围内发生的一切。」

美国参议员Marco Rubio说,中共将矛头指向美国,是为了减轻其国内人民的不满情绪。他说:「中国军事门户网站Xilu.com最近毫无根据地发表了一篇文章,声称该病毒是美国生产来针对中国的生化武器。」

因此,章家敦认为,官员们仍应继续保持将其称为「武汉病毒」。他说称「武汉病毒」或「中国冠状病毒」可以给中共当局施加压力,并迫使世界各国对中共的不当处置导致全球危机来追究责任。

不过,中共正在利用其一切可动用资源来将自己描绘成全球英雄,甚至要求世界各国要感谢其一直以来都在遏制该病毒。中共喉舌官媒新华社的社论说:「我们应该理直气壮的表示,美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢。」

中共对其国内网路上抹黑美国的言论任其发生,因此一波反美阴谋论已泛滥成灾。在谣言中,其一是指称美国制造了此次新型冠状病毒,让中国惨遭蹂躏;另一种则指控美国政府将其归类为普通流感,以掩盖美国已经高达数千人的死亡。

加州大学柏克莱分校信息学院「逆权力实验室」主任和研究科学家萧强 (Xiao Qiang)对《华盛顿邮报》说: 「这不只是一些虚假信息或官方叙述。」「这是中共精心策划的全面运动,它以罕见的程度来通过每个渠道进行。这是反击。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here