时事万象 评论:中共反美新冠病毒宣传...

评论:中共反美新冠病毒宣传谎言的背后是什么?

分享

【新三才首发】一段时间以来,中国共产党一直在试图削弱美国全球力量的基础。与莫斯科粗暴而残酷的作风不同,北京比隐形战机F-35更为隐蔽,它利用公共外交举措巧妙地为学校、民间社会和私营部门买单。但是,现在他们不再隐蔽了。

在过去的几天中,中共改变了宣传策略。党的官员、政府代表和官方媒体现在正公开攻击美国,散布关于新冠病毒爆发的蓄意谎言。这种戏剧性的变化使专家们在思考:怎么了?

更具体地说:为什么中共政府官员现在公开否认冠状病毒始于湖北武汉,并引用阴谋网站声称美国应对此病毒负责?

最近,中国驻南非大使林松添出了这两个要求。林松添砲火猛烈,他确实非常了解非洲。显然他已经断定非洲将买单中共更积极的宣传努力。

林松添的阴谋指控很可能会在非洲引起人们的关注,在那里,人们对美国中央情报局的活动深感不信任。前苏联声称艾滋病是美国中情局制造的古老虚假信息在非洲大陆扎根,并一直延续到今天。

此外,多年来,中共一直在向非洲传播反美信息,这是其侵略性计划的全部内容,旨在渗透并主导非洲媒体市场。

那么北京到底是怎么了?

该政权正试图从一连串的失败和错误判断中解脱出来。发展中国家正在努力应对中共全球「一带一路」倡议设定的「债务陷阱」。中国对香港的抗议活动和干预台湾总统大选的反应使许多国家,尤其是亚洲国家感到愤怒。然后是新冠病毒和北京当局的糟糕反应,引发了全球大流行。

如果说北京的品牌已经失去光泽,那就太轻描淡写了。因此,选择美国只是一种绝望的尝试,目的是将注意力从明显的失败转移开。

不过,更有可能的是,新冠病毒的指控如此荒唐,以至于引起我们对已经存在了一段时间但在很大程度上却被美国忽略的宣传类型的关注。

多年来,中国一直在开展抹黑运动,以破坏美国在非洲和南亚的影响力。多亏了网路,我们能够看到更多信息。

此外,中共长期以来一直依靠美国总统的批评家来收集批评白宫的信息,并将其推向美国国内的反川普阵营。例如,当美国官员开始将COVID-19称为「武汉病毒」(起源于媒体早期传播的用语)时,北京政权反对该术语某种程度上是「种族主义」。于是美国左派人士中的一些人,包括自己使用过该术语的媒体成员,迅速起身响应并重复了这一指控。

最后,毫无疑问,中共将不只是在进行一场单方面的宣传战争。美国政府不再对中共批评的内容丝毫无反应。例如,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)一直呼吁分清「中国共产党」不是「中国」,而中共才是北京带来麻烦的根源。

迄今为止,美国政府一直在与中国保持多方面的往来。因此,尽管美国正采取行动来对抗中国日益增长的军事力量,并且全球的口水战日益升温,美国仍试图与北京谈判贸易协定。在竞争中保持这种平衡感和纪律感是保护美国利益并防止竞争失控的关键。

最重要的是,无论当前新冠病毒疫情的爆发如何发展,中美之间的大国竞争将持续一段时间。但是,由于北京无能为力所引发的全球大流行已经产生了一种积极的副作用。它使我们更加认识到,中共的公共外交掩盖了其在全球舞台上日益强大的恶性反美主义。

本文作者:詹姆斯•杰伊•卡拉法诺(James Jay Carafano)是美国遗产基金会对外与国防政策研究副总裁。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here