时事万象 关于新型冠状病毒的六大哉问...

关于新型冠状病毒的六大哉问

分享

【新三才首发】美国知名媒体福斯新闻社的劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)在3月17日的《英格拉汉姆观点》(The Ingraham Angle)节目中,提出关于新型冠状病毒大流行的六件大家都很关心,但很多人却仍然不知道的事。

1.新冠病毒的真实死亡率是多少?

英格拉汉姆说:「我们还不知道新冠病毒的危险性,只有在获得更多数据后我们才能知道。」

她补充说:「估计的范围从年轻人的不足1%到老年人或医疗弱势者的14%以上。」「在美国,似乎我们测试的越多,死亡率就越低,这使每个人的感觉都好一些。」

2.病毒的传染性如何?

英格拉汉姆说:「人们很害怕,他们会不会只是在街上与人擦肩而过,或在到杂货店买瓶牛奶,或是在医生诊所内坐了五分钟,就会被传染得病。」

随着人们按照美国公共卫生官员的要求进行社会疏离,关于这种病原体如何在个体之间传播,还有很多事情要学习。

耶鲁大学传染病专家理查德·马丁内罗博士(Richard Martinello)表示:「我们不仅需要数据,以便更好地了解那些人何时被传染到了病毒,也需要那些包含病毒的体液,以及它们如何污染表面,甚至污染周围的空气。」

3.为什么有些人只出现轻微症状?

英格拉汉姆说:「我们不知道为什么其中一些被感染者的症状只有轻度感冒症状,并且会自行缓解,而少数受影响的人可能会有导致肺炎甚至死亡的严重症状。」

「一种理论认为症状的严重程度与一个人的总体免疫系统的力量有关……但这只是一种可能的解释。」

4.谁是零号病人?

英格拉汉姆指出:「我们仍然不知道谁是第一位在中国感染该病毒的患者。」

她补充说:「这是一个关键事实,许多研究人员说这对于分析这种疾病至关重要。」「在中国正式报告首例病例之前,新冠病毒就已经开始传播了数周。」

5.我们可以信任中国政府提供准确的数据吗?

英格拉汉姆说:「关于这种可能致命的新病毒的消息一经传出,中共就开始镇压新闻工作者的工作。」

「中国的动机很明显,它进一步使他们剥夺了我们和他们本国人民得知真实信息的权利。」

据《纽约时报》 1月报导,一群香港记者正在武汉的一家收容一些首例感染病人的医院采访,就被拘留了几个小时。据报告,他们被要求删除电视录像,并交出手机和相机进行检查。

3月17日,中国更驱逐了来自《纽约时报》、《华盛顿邮报》和《华尔街日报》等多家美国媒体在中国的记者,加剧了与美国针锋相对的宣传战争。

英格拉汉姆说:「中共的动机很明显。」「 [驱逐令]进一步使他们剥夺了我们和他们自己人民的真实信息,关于到底发生了什么以及其新冠病毒最初发生了什么的准确信息。」

6.中国与世界卫生组织的关系是什么?

英格拉汉姆警告说:「记住,中国是世界卫生组织的共同创始人,它向世界卫生组织提供了大量资金。它们现在是仅次于美国的第二大捐助国……[但是]他们似乎以某种方式正在全力影响。」

她引用了美国有线电视新闻网(CNN)的一份报告,称世卫组织对中国对这种病毒的反应的称赞导致批评家们质疑中国在该组织中的影响力。「有很多我们不知道的信息,很多来自中国的信息我们不能坦率地相信。」

她总结说:「当听到有官员或记者、评论员称赞中国对这种病毒的遏制时,抱持怀疑的态度就对了。」

「记住,我们明智的做法是听取来自美国可信赖来源的专家建议-但我们还应该记住,我们还有很多不知道的问题,而且来自中国的很多信息我们也不能坦率地相信。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here