时事万象 三才新语:「中国病毒」或助...

三才新语:「中国病毒」或助看清中共

分享

【新三才独家首发】在这场全球几乎每个国家都受到牵连的世纪大流行疫情中,或许塞翁失马因祸得福的事情,就是美国(未来或许会是全世界)借由这次的疫情,终于看清了中共的本质。这也即将对美国(未来或许会是全世界)对中共的态度开始产生根本的转变,而这转变,是对美国有益的,也将是对世界有益的。

3月17日,美国总统川普首次将COVID-19新型冠状病毒称为「中国病毒」,隔天在白宫有关疫情的新闻发布会上,当记者提问说这样的称呼是否是种族主义时,川普更是义正严词的表示:「这根本不是种族主义。一点都不。它来自中国。这就是为什么。它来自中国。我想这样的说法是准确的。」「如你所知,中国(中共当局)曾试图说-也许他们现在就停止了-这是美国士兵造成的。那不可能,只要我当总统,这样的说法就不会发生。病毒是来自中国。」

川普不被所谓的「种族主义」大帽子陷阱所扣上,他很清楚表达,这是一件事实的陈述。而的确,在这个疫情传播之初,全球都是用「武汉病毒」来报导这件事,因为疫情确实起源于中国湖北省的武汉市。

美国知名节目主持人,也是《纽约时报》畅销书《历史的右边》作者本·夏皮罗(Ben Shapiro)在3月19日发文表示,针对川普总统因使用「中国病毒」一词形容冠状病毒而受到抨击一事,是令人难以置信的。因为该病毒确实起源于中国,也是导致当今全球经济停滞以及每个主要西方国家的公民都受到禁闭的大流行根源。最重要的是,以任何方式屏蔽中共当局的病态和暴政统治结果是不合常理的。

她同时也提到就是由于中共放任中国野生动物交易市场、在疫情初期掩盖真相导致病毒大规模传播、打压李文亮医生早期的吹哨警告、搭配世界卫生组织公然对世界说谎,最终到竟然官方公开声明病毒是来自美国等等,都已经应该让美国人清醒了。她说「在如此大规模的全球背叛之后信任中国政府不仅是愚蠢的,而且是不道德的。」

美国福斯新闻频道节目主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)也表示这种冠状病毒大流行是可以避免的。现今之所以发生这种情况,就是因为中共对世界隐藏了真相,而他们目前仍在这样做。

卡尔森表示无论是出于愚蠢还是出于贪婪,包括中国在内与中国以外的人们都不在意。1月15日,世界卫生组织附和了中共而声称「没有冠状病毒可以在人与人之间传播的明确证据」。而这当然是谎言。「不要让他们对你说谎。这场危机始于中国,这很重要,无论冠状病毒是否像中国独立科学家所声称的那样从生物研究实验室逃脱了,还是在肮脏的街头市场上出现,以出售野生动物为食物。无论哪种方式,中国的第三世界卫生实践都在这场灾难中发挥了核心作用。」

美国众议院议员迈克尔·乔纳森·克劳德(Michael Jonathan Cloud)也表示,通过一系列的谎言、错误和掩盖,中共当局加强了新型冠状病毒的传播。可悲的是,美国和其他130多个国家现在正在承受这种全球紧急情况对健康和经济造成的严重影响。

他表示经过数十年的不道德贸易行为和侵犯人权行为之后,冠状病毒危机应该成为反对中国领导全球的最后一根稻草  。

「只要全球供应链过度集中在中国,我们就可以预见未来的中断(无论是错误还是设计)。公司应认真考虑将生产转移到美国或拥有比中国更好的记录的许多贸易伙伴之一。」克劳德说。「在亚洲,拉丁美洲和整个发展中国家,存在着许多其他有希望的新贸易关系替代方案。在开发这些替代市场的同时,我们应加大对世界贸易组织的压力,要求中国对中国的不道德贸易行为和侵犯人权行为负责。」

塞翁失马,焉知非福。我们正在看到美国从最高领导人、政府官员、国会,到媒体都开始觉醒。如同卡尔森所讲的:「从更广泛的意义上讲,我们需要开始像已成为危险冷战级别对手那样对待中国。」当世界上大多数的国家或人民都可以认清到这一点的时候,我们应该可以预见新型冠状病毒,不,「中国病毒」,将会随着中共一起消失于历史的舞台上。

(作者:吴仁莘)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here