时事万象 【武汉肺炎前线】另类「受害...

【武汉肺炎前线】另类「受害者」——义大利黑帮

分享

【新三才首发】随着全球各国都在努力与武汉肺炎抗争时,意大利的一个群体也受到了这一流行病的影响,那就是举世闻名的义大利黑帮犯罪组织。

意大利正是目前武汉肺炎全球大流行的最前线,截至3月24日,已有近7,000人死亡,超过病毒发源的中国官方所宣称(编注:该数字的准确度遭受许多质疑)的死亡人数还多。

义大利采取严厉措施实施边境与国内封锁,并关闭所有商业营运活动,大幅削减了组织犯罪集团:例如西西里黑手党和设在卡拉布里亚的光荣会(’Ndrangheta)的「营收」,后者是在货船上走私毒品和其他违禁品。

尽管货运一直在进行,但据报导,这些组织发现,一旦到达意大利,就很难分送毒品。

英国埃塞克斯大学的犯罪学家安娜·塞尔吉(Anna Sergi)对有组织犯罪和腐败报告项目(OCCRP)表示:「某些类型的毒品仍在运送中。」「问题是谁来接收这些毒品?」

牛津大学教授费德里科·瓦雷泽(Federico Varese)等其他犯罪专家也预测,随着意大利经济的收缩,组织犯罪将继续遭受打击。「我认为他们没有那么多现金。持续时间越长,他们操作起来就越难。」

尽管如此,这种情况仍增加了这些黑帮团体利用这种情况的可能性,例如将钱借给了在封锁期间无力支付员工工资的小企业。塞尔吉说:「我担心的是放高利贷。」「您会看到企业家完全陷入困境,他们无法支付员工工资,因此与高利贷者交谈要容易得多。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here