时事万象 【武汉肺炎前线】中共提供全...

【武汉肺炎前线】中共提供全球疫情「解药」却火上加油

分享

【新三才首发】随着武汉肺炎席卷全球,一些国家正在陷入困境。由于物资或资金匮乏,西班牙、意大利、法国和日本等传统的美国盟友,不得已之下求助于中共,却导致更危险的下场。

中共在这场行动中动用了其资金、医疗设备以及医护人员队伍,忙着向美国一些最亲密的盟友进发。中共也一直在提说出于对世界的关注而捐赠医疗用品的想法,但是美国外交事务专家章家敦说事实并非如此。他说:「中共声称已经捐赠的很多东西其实都没有捐赠。」「它反而是拿去卖了。」

章家敦还表示:「中共制造毒药,然后出售解药。」然而,如果出售的真的是解药就算了,事实上,中共的「解药」,对各地疫情简直是火上加油。

例如,西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉(Salvador Illa)在3月25日表示,该国已从中国购买了价值4.67亿美元的医疗用品,结果西班牙政府在收到补给品后不久宣布计划向中国退还许多快速检测试剂盒,因为它们不合格,检测的准确度约为30%,而原本该检测试剂盒的准确度应高于80%。

中共当局则承认,他们卖给西班牙的试剂盒是从Bioeasy购买的,而Bioeasy是一家未经许可生产的中国公司。

西班牙因试剂盒疏失而浪费的时间和金钱,后续可能对这个国家造成毁灭性影响。在武汉病毒病例激增之后,该国正处于国家封锁的第二周,迄今(3月26日)的确诊人数达到5万7千多人,死亡人数则有4300多人,已经超过中共所宣称的中国境内武汉肺炎死亡人数。

在意大利,中共宣称派出了300多名中国重症监护医生来帮助该国,但义大利目前的8万多名确诊人数已经几乎中共所宣称的中国境内确诊人数相同。

而在物资运抵几天后,中国国家主席习近平致电意大利总理朱塞佩·孔戴,并告诉他中共希望在危机时期帮助意大利并建设「健康丝绸之路」。义大利式第一个G7国家认可中国的「一带一路」全球基础设施倡议。

中共也曾对日本提供所谓的援助。在2月初钻石公主号邮轮停泊日本之后,中共向日本国立传染病研究所捐赠了病毒测试包。然而,钻石公主号后续却演变成迄今武汉肺炎最密集大规模感染的案例之一。

在2月29日,中共向伊朗派出了一支专家小组提供疫情处理协助,但之后伊朗疫情也是直线上升,导致目前成为全球疫情爆发最严重的几个国家之一。

在捷克共和国,中共销售出的快速检测试剂盒有80%「有缺陷或结果不正确」。捷克向中共斥资采购了15万个新冠肺炎快筛盒,结果快筛检验了五天后,卫生部门发现错误率竟高达80%,所有的检验者都必须再追踪,卫生官员表示,测出的结果很可能呈现假阳性或者假阴性,同时也表示幸好当时除了使用快筛,还有收集检体才会知道快筛盒有误。

「绝不让一个好的危机去浪费。」大西洋理事会的欧亚中心的高级研究员贝尔巴托夫(Dimitar Bechev)写道。「没有比这更好的案证了。中共一直在向与武汉肺炎作战的意大利和其他欧洲国家提供医疗用品和医生。北京的确应该承担全球大流行的大部分责任……但现在它正在塑造这场危机的不同叙事角度。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here