NSC Children 三才新语:德媒直击党文化 ...

三才新语:德媒直击党文化 习近平国际献丑

分享

【新三才独家首发】德国最大的报纸《Bild》上周由总编辑发表一篇文章,针对武汉肺炎全球大流行所造成的巨大经济损失来究责中共,并质疑中共应该为此付出代价。中共也高调回击,但其论点反而暴露中共真正的本质。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

德国最大的报纸《Bild》的总编辑朱利安·里切尔特(Julian Reichelt)在4月15日发表一篇题为《中国现在欠我们多少钱》的文章,内容写道「你(习近平)、中共当局和科学家很久以前就已经知道武汉肺炎具有高度传染性,但是你却将世界蒙上了一层阴影。西方研究人员想知道发生了什么事时,你的高级专家没有做出回应。…你在武汉感到骄傲和民族主义,结果却于不说出真相,这真是民族耻辱。」 针对武汉肺炎在全球范围内造成巨大的经济损失,他质疑中共是否「应该为此付出代价」。

里切尔特补充说:「你通过监视来统治。如果没有监视,你将不会成为主席。你监视著每个公民的一切,但拒绝监视中国的活体市场。你关闭了所有批评你的报纸和网站…你不仅监视自己的人民,而且还在危害他们,就跟你危害世界其他地方一样。」

当天,中共官方立即透过其德国大使馆网站回复了一封公开信,否认这些指控。中共在信中表示:「我们注意到,在中国根据《国际卫生条例》(IHR)的指导方针宣布爆发武汉肺炎之后,许多正在与武汉肺炎对抗的国家已经有时间为病原体的跨境传播做好准备。」可是,如果不是中共在源头端的隐瞒、拖延与造假资讯,导致各国错失黄金时间与警觉性,也不至于会有后续的全球大流行。

再者,早在3月13日,中共也曾透过德国大使馆网页发表另一篇名为《公开,透明和正确的数字是抵抗流行病的有力武器》的文章。其中写道:「中国政府始终向中国和国际公众提供有关Covid 19流行病当前发展的公开、透明和负责任的信息。我们完全意识到,公开、透明和正确的数字是我们绝对必须使用的强大的抗击流行病的武器。」

而恰恰这所谓的「公开、透明和正确的数字」就不是中共在本次疫情中所呈现的态度。因此才会遭到大多数国家领导人的质疑。

所以,中共这种公然撒谎,拿自己没做到的事情往自己脸上贴金,以及面对别人的究责时,反倒指责别人也没做好,倒果为因,其实正是中共当权数十年来一贯的「共产党作风」。如果德国总理默克尔对此还在讲著:「我相信中共对这种病毒的起源故事越透明,对世界上每个人的学习就越好。」那就是太不了解中共的本质,而做出的梦幻式期待了。

(作者:吴仁莘)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here