时事万象 【武汉肺炎前线】美前驻日大...

【武汉肺炎前线】美前驻日大使:贸易上,中共不是盟友更像敌人

分享

【新三才首发】美国川普总统及其政府在减缓武汉肺炎的传播方面做出了非凡的工作,包括采取早期行动禁止与中国的旅行、提供详细的指导方针以减轻病毒的传播,以及扭转其破坏性的经济影响等等方面。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

但相反的,中国共产党则是尽力在掩盖和销毁有关武汉肺炎的证据,包括压制自己的人民,这也暴露了该政权的真实意图:维护其权力并逃避对其严重不当行为的责任。中共领导人把对政权的控制放在了中国人民安全、世界健康和全球经济之上。

这不是川普总统首次站起来对抗中国共产党政权。

川普总统信守诺言,并针对中国所采取的不公平贸易做法,包括对中国国有企业的巨额补贴、对寻求进入中国国内市场的美国公司进行强制性技术转让以及对知识产权的彻底盗窃,川普总统使用有针对性的关税向中国施压,要求其结束滥用贸易行为。中共领导人终于来到谈判桌前,与美国签署了历史性的「第一阶段」贸易协议。

除了承诺增加购买美国制成品、农产品、能源产品和服务的承诺外,中国还同意在「知识产权、技术转让、农业、金融服务、货币和外汇」领域进行「结构改革和其他改变」。

对于川普总统的外交政策议程而言,这是一个重要的里程碑,对于在中国遭受贸易报复首当其冲的美国农民来说,这是可喜的胜利。

但是,当本月初被问及维持中国对第一阶段贸易协议的承诺时,中国驻美国大使崔天凯表示,两国的经济团队应开会,「对不断变化的现实做出良好的评估,并协调我们的工作。对此做出回应。」

就我们而言,没有理由重新评估第一阶段的交易。崔天凯大使试图利用武汉肺炎(起源于中国)作为重新交易的借口,这是完全错误的。请记住,贸易协定的首要目标是减少并最终消除历史上不公平和互惠的贸易惯例。

任何企图逆转从最初迈向公平和互惠之路的做法,都不是贸易同盟的诚信行为。

鉴于中共领导人不断努力掩盖武汉病毒的起源,当中国大使提出建议采取这种策略时,尤其令人反感。

如果中共未能遵守贸易协议的最后规定,那么中共就必须面对迅速而有针对性的惩罚,包括施加高额关税和将美国的供应链推向国内。

在我们努力通过将供应链带回美国来降低供应链风险的同时,我们还必须继续抑制中共积极的扩张努力。无论是中共在南海诸岛的军事化,使用沉重补贴压倒一切并接管战略产业,还是彻底盗窃知识产权,这个共产党政权都在稳步扩大其影响力,而牺牲世界其他国家为代价。

遗憾的是,中共最近的行动,对美国来说更像是敌人而不是贸易盟友。随着第一阶段贸易协定的实施逐步展开,我们必须保持警惕并监督中共的贸易惯例,以确保它们始终走在正确的道路上以履行其义务。

本文作者比尔·哈格蒂(Bill Hagerty)从2017-19年起担任美国驻日本大使,并于2020年成为美国田纳西州参议院共和党候选人。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here