时事万象 美国觉醒 不畏惧与中共对抗...

美国觉醒 不畏惧与中共对抗

分享

【新三才首发】中国本土学者兼作家海伦·罗利(Helen Raleigh)表示,在美国联邦特工对德克萨斯州休斯敦中共领事馆涉嫌藏有间谍的袭击之后,中国共产党(CCP)终于遇上对手──美国川普政府。

罗利表示,白宫的激进姿态已经敲响了中共当局的警钟,这并不是中共官员惯于应付的事情。罗利解释说:「中共相信丛林法则──『拳头大就有权力』。因此,川普政府是中共有史以来第一个遇到也相信丛林法则的外国政府,并且不惧怕与中共对抗。川普政府中的官员愿意承担这些费用。」

她补充说:「我们可以看到,从领事馆关闭之后,他们(川普政府)知道中共会进行报复,但他们愿意冒世界上其他任何人都不愿意承担的那种风险。因此,中共终于遇上了对手。」

7月24日,美国官员 撬开中共驻休斯敦领事馆的后门,并在中共官员应美国联邦政府命令撤离该设施后不久接管了该建筑物。接管后, 休斯顿消防局对建筑物院子里的大火做出了回应,实际上就是中共官员在销毁文件,当时中共官员拒绝让任何人进入灭火。

罗利说:「川普政府已经采取了一系列步骤──特别是上周几乎每天──与针对中共的新制裁和新政策变化有关。」她引用了国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)本周关于中国的讲话,说他正在领导一项旨在推动中国人民经济解放的数十年政策的逆转。

罗利继续说:「他(庞培)指出了美中关系中存在的问题,中国的政治和思想体系非常不同,特别是与美国这样的自由国家相比。在过去的几十年中,自由国家错误地认为,只要他们继续与中共接触,最终就会实现经济解放,中共将发生变化。中国将像美国成为一个更加自由开放的社会。但庞培承认,这种假设是错误的,而且几十年来都是错误的。」

罗利说:「在过去的四十年中,中共一直在极力地追求极限。它一心一意。他们希望成为世界唯一的大国,并改变世界秩序以适应中共的意识形态。」「从乔治·W·布什(George W. Bush)到巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的过去美国政府在经济和军事方面都担心与中共对抗的代价,以至于过去的政府以及其他国家都没有这样做想要解决它,直到川普政府介入。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here