财经动态 奥巴马建新能源经济 提供5...

奥巴马建新能源经济 提供50万职位(图)

分享
Obama20090127

 

【新三才网讯】美国总统奥巴马26日宣布一系列目的在于结束对外国石油依赖的能源措施。他提出建立一个他所称的“新型能源经济”,为将近50万人创造就业机会,并在三年之内把可替代能源的产量增加一倍。

英国广播公司(BBC)报道,奥巴马说,对外石油依赖是美国面临的最严重的威胁之一,因为这肥了独裁者的腰包、为核扩散买单,同时也资助了恐怖主义。他说,他不能保证拿出快刀斩乱麻式的解决方案,但是美国犹豫不决,裹足不前的日子已经结束。

奥巴马预计将允许各州政府制定它们自己的更严格的汽车尾气排放指标。这一举动将推翻布什政府有关制定一项全国统一的汽车尾气排放指标的决定。

在环保方面处于领先地位的加利福尼亚州和其他几个州一直希望能够制定它们自己的限制汽车污染指标。

奥巴马还预计为汽车生产商制定新的规则,以使它们生产的汽车更加节省燃料。他说,我们必须确保未来节能型汽车是在美国生产的。增强我们生产的小汽车和卡车的节能性能是我们打破对外国石油依赖的重要一步。

奥巴马还说,这也将有助于美国汽车工业的创新改造,以便赶上世界各地的竞争对手。他希望,美国2011年的新车车型能够开始实施新的尾气排放指标,这样美民众就可以减少对石油的依赖,美国家庭也可以获得更清洁、更节能的小汽车和卡车。

奥巴马准备命令美国环境保护局允许加利福尼亚和其他13个州单独制定它们各自的《清洁空气法》。加利福尼亚州州长施瓦辛格已经请求奥巴马英九推翻布什当局坚持的制定统一的全国标准的决定。加利福尼亚想要在2016年通过改进节能指标来削减30%的汽车尾气排放。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here