财经动态 经济复苏 华尔街将恢复发高...

经济复苏 华尔街将恢复发高额年终红包

分享

【新三才网讯】CNN Money刊登文章说,今年美国经济复苏,首先是金融公司打头,预计到年底时华尔街的红包的数目仍然会象危机之前一样可观。红包发少了,肯定会导致一些人才跳槽;但是红包的数目字太大的话,难保不会引起公愤。

今年六月时,已经有不少专家预测说,由于银行业绩开始好转,今年年终时华尔街会重新给员工大分红。

现在,第三季度的银行业绩已经可知是很不错的,那么大银行就更有理由发大红包了。

分红当然很大程度要看公司的收入。基本上美国大银行的半年的收入都是用来给雇员支付薪水,福利和年终红包的。

现在,已经有分析员说一些大银行今年的业绩比以往任何时候都好。

经济活动复苏,首先受益的就是银行,特别是债券和货币部门等。JP Morgan在过去的两个季度里的收益已经是创记录的好,据说到年底时全年收入将达到1000亿。预期高盛今年的收入将是460亿,达到2007年的高度。

现在离年底还有三个月,很难预测银行到底会发多大的红包。在2006年时华尔街分红总数为340亿,平均每人190600美元。虽然今年分红不可能象2006年一样高,但是肯定会超过去年的180亿,去年很多银行都处于巨大亏损中。

如果今年华尔街分红数目比去年多的话,平均到每个员工头上的数字肯定比以前高,因为现在的雇员比以前少。根据劳工部的统计,八月份美国证券业雇员为162000人次,比2008年底减少了16000人次。

专家说象高盛和JP Morgan这样的大银行在分红问题上很头痛,他们必须让雇员满意,同时又不能引起公众和政府的不满。现在政府很关注银行高层主管的分红问题。

七月份是高盛已经受到了舆论的批评,因为他们计划用110亿来作为薪水和奖金的储备。这个数字之大,如果按照现有的高盛员工人数来算,等于每个人得到773000美元。

有分析人士说为了不引起公愤,高盛可能会采取送股的形势分红,这些股票通常会在出售上有一些限制。

银行方面说,不分红也是不可能的,现在已经有很多人才离开大银行到福利好薪水高的小机构就职。

唯一的不同是今年银行的高级主管可能会主动减少分红数目,但是对于给银行做了大生意的业务员和证券操盘手来讲,分红一定不会少。

万维读者网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here