财经动态 日本经济持续复苏 日相...

日本经济持续复苏 日相表明将强力干预日圆汇率

分享

【新三才讯】周五日本政府公布最新经济数据显示,在通货膨胀趋缓以及失业率下降的情形下,显示出日本经济持续复苏。日相表示将阻止日圆升值。

据日本统计局最新的报告显示,8月消费者物价指数(CPI),较去年同期下滑了1%,创下连续18个月下降纪录,不过优于7月份1.1%的跌幅,显示跌幅已经趋缓。8月的失业率由前月的5.2%下降至5.1%。

日本央行的报告显示,9月日本消费者信心恶化,为六年来首次下降,且有更多消费者预期未来12个月物价将持续下滑。

日圆兑美元攀升至15年来新高,危及日本国内的经济发展。日相菅直人表示,日本政府继上个月创下6年来首度进场干预汇市之后,准备再度出手阻升日圆。他并且强调通过新一轮振兴经济措施为当前日本政府首要施政目标。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here