财经动态 脸书联合创办人暨执行长祖克...

脸书联合创办人暨执行长祖克柏股票市值超过20亿美元(图)

分享

【新三才讯】中央社消息,根据申报文件社群网站脸书(Facebook)联合创办人暨执行长祖克柏,去年股票市值超过20亿美元,总薪酬近200万美元,包括底薪50万3000美元,另有122万美元的其他津贴。

根据脸书今天提交给美国证券管理委员会(SEC)的文件,祖克柏(Mark Zuckerberg)同时获得总计略超过26万6000美元的红利。

这份文件也提到,祖克柏122万美元的「其他津贴」中超过半数用作祖克柏和宾客的旅行包机费用,为「全面安全计画」的一部分。

脸书提供给美国监管机关的主管津贴明细以及其他事项,预计将成为6月11日年度股东大会的讨论主题。

脸书在文件表示:「在2012年第1季,薪资报酬委员会决定上调主管底薪,但不包括执行长。」

「除了执行长外,薪酬委员会增加每位主管底薪3万5000美元或4万美元。」

根据申报文件,祖克柏底薪今年维持不变,营运长桑德柏格(Sheryl Sandberg)底薪则从去年的32万1000美元增加至34万美元。文件说,除了底薪,她去年的红利总计为27万6730美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here