财经动态 劳力士、卡地亚及奥美加 分...

劳力士、卡地亚及奥美加 分居瑞士钟表评比前3名

分享

劳力士手表

【新三才综合】根据瑞士”BV4″公布最新出炉的”瑞士钟表品牌价值排行榜”,前3名分别是劳力士、卡地亚和奥美加(OMEGA),与去年公布的排行榜结果相差不大。该3项知名品牌不但价值遥遥领先其他众多竞争者,且都比去年大幅成长8%以上,呈现大者恒大的局面。

“BV4″是瑞士评估品牌价值的独立研究机构,每年都会针对瑞士钟表品牌进行评比,今年最新公布的排行榜前10名,除了IWC从第10名一口气爬升到第7名外,其余品牌价值的排序变化不大。

拿下第1名的劳力士,品牌价值高达50亿7,400万瑞郎,遥遥领先竞争者,品牌价值比去年成长11%,品牌不断增值,不愧是世界钟表之王。

卡地亚紧追在后,品牌价值达29亿4,200万瑞郎,品牌价值比去年成长8%,略逊于劳力士,但仍然表现不俗。

位居第3名则是OMEGA,品牌价值29亿500万瑞郎,与卡地亚同样成长8%。

排行前3名中的劳力士和OMEGA,都是知名的瑞士品牌,但卡地亚源自法国,是以珠宝起家的奢华品牌,却能以精湛的制表技艺和设计风格,普获瑞士钟表界的肯定,甚至比瑞士钟表品牌还要耀眼、出色,让众多瑞士钟表甘拜下风,输得心服口服。

其他名列前十名排行榜的瑞士钟表品牌,还包括了百达翡丽、Swatch 、豪雅表、宝玑表(Breguet)、IWC、浪琴表、萧邦表等。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here