财经动态 末日博士麦嘉华:美国股市可...

末日博士麦嘉华:美国股市可能大跌

分享


"末日博士"麦嘉华(Marc Faber)

【新三才综合】美国"末日博士"麦嘉华(Marc Faber)3月13日向媒体CNBC表示,美股这波多头持续时间很久,仍不见回档修正的现象,意味未来可能大跌。

麦嘉华预测,美股未来可能大跌30%到40%。他说:"股市猛涨却不见回档,将来下跌的幅度不会只是修正而已。"

麦嘉华建议投资人避开美股,转进风险较低的金融资产。他认为现金和美国公债仍是最安全的选择。

麦嘉华说:"过去6个月美股涨势惊人,但我认为该期间不是买进的好时机…反而是脱手时机。"

麦嘉华的看法与前奇异执行长威尔许(Jack Welch)形成对比。威尔许向CNBC表示,若要寻求高报酬,投资人除美股外没有太多选择。他认为美国联准会(Fed)的宽松购债计画,是美股上涨的主因。

麦嘉华也说,中国经济成长率其实只略高于官方数据的一半。成长率只有4%,中国不希望数据难看才把经济成长率夸大。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here