财经动态 北京二手房价连跌7周

北京二手房价连跌7周

分享

北京二手房价连跌7周

【新三才综合报道】近期中国二、三线房市价格下降的恐慌情绪逐渐蔓延,一线城市房价亦随之出现松动。业内人士认为,平价跑量将是中国房市未来的销售主流。

中原地产报告显示,2月初起,北京市二手房挂牌价连续7周下调,在全国市场持续偏冷的情况下,部分业主尤其是急于卖房的业主,报价已开始出现下调。

新华社报导,每年3月大陆房市一般都能迎来一波小行情。然而,今年的行情却远低于往昔,出乎市场的预期。进入3月末,市场供应虽不断增多,而买家出手的意愿却没有上扬。

3月以来,上海的二手房市场交易价格挂牌价也出现松动迹象,上海郊外二手房交易,其中超过3成是主动降价促成的交易,多数卖家均在挂牌时提醒业务员,如果有买家想买,价格还可以商量。

业内人士表示,大陆二手房挂牌价格很容易受屋主个人意愿和市场火热程度影响,价格虚胖的现象较为普遍,现在的议价行情才是价格的真实体现。

广州和深圳的新案基本上以平价出售,广州少数专案甚至出现开发商代付头期款的情形,例如保利地产位于广州的3个楼盘,同时推出一成头期款优惠活动,时代地产更是推出全部88折优惠

自去年底以来,由于银行普遍收紧房地产开发类贷款,大陆中小型房企普遍面临资金调度压力,多位业界人士表示,希望透过平价销售吸引资金回流。

对于未来的楼市交易趋势,业内人士预计,随着3月房市供需调控逐步明确,购房客也将逐渐结束观望,预期4月一线楼市交易量将逐步增加。

(责任编辑:王涛)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here