财经动态 波音三季度财报每股获利增加...

波音三季度财报每股获利增加18%

分享

波音公司在10月22日(周三)发布三季度财报显示,截至9月30日的三季度每股获利增加18%,并再度提高其2014年全年获利预估,凸显近年来商用客机需求猛增,美中不足的是旗舰产品波音787客机的成本仍然居高不下。

波音公司营收获利跃升18%

财报显示,波音公司三季度获利13.6亿美元,或每股1.86美元,高于去年同期的11.6亿美元或每股收益1.51美元。

扣除受市场波动影响的养老金及其他成本的核心盈利增长至每股2.14美元,较分析师预期共识1.97美元高出0.16美元;营收增长7%至238亿美元,较预期高出7.8亿美元。

第三季度,波音国防、太空和安全部门的营业利润增长27%,至8.56亿美元,营业利润率同比增长10.8%,比去年同期攀升了2.4个百分点。

波音公司今年内第三度上调其2014年的收益预期,每股收益预期从7.90-8.10美元提高至8.10-8.30美元,并维持2014年营收预期不变,为875~905亿美元。

商业客机需求助推波音营收

得益于更多的商用飞机订单,波音公司的商业部门营收攀升15%,增至161亿美元;商用飞机交付增加9%至186架。

波音公司首席执行官吉姆‧麦克纳尼(Jim McNerney)在周三告诉分析师说,尽管由于地缘政治发展和油价下降的影响,该公司已经放缓了关于空中交通航线以及更省油的商用飞机的开发,但需求仍然强劲。

至目前为止,波音公司的商用喷气飞机的订单超过了4300亿美元,创下历史最高记录,甚至一些业内高管和投资者都对客机需求的潜在泡沫表示关注。

波音787客机成本居高不下

尽管整体营收和盈利不错,但波音公司宣称的最省油的宽体客机波音787今年以来收获的订单只有24架。而且自3年前推出以来,一直遭遇延迟交付和成本超支的困境。

波音公司首席财务官格雷格‧史密斯(Greg Smith)周三表示,他预计波音787客机项目最早在2015年初能达到盈利,这也是该公司通过回购和提高股息以提高股东回报的重要计划之一。

不过,波音公司周三还表示,波音787项目在第三季度累计亏损突破250亿美元,超出其此前的预计,显示其在成本控制上的时间可能需要更长。

在10月22日的电话会议上,分析师担心波音公司在其飞机项目上增产的计划可能影响股东的分红。

第三季度,波音公司回购价值10亿美元的股票,并计划在未来1~2年内回购58亿美元的股份,同时寻求董事会批准回购更多股票。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here