财经动态 郭台铭表示 将联合苹果...

郭台铭表示 将联合苹果亚马逊竞标东芝

分享

【新三才讯】台湾鸿海集团总裁郭台铭接受日媒专访表示,已获苹果和亚马逊资金支持参与竞标东芝记忆体。

日本经济新闻和日经亚洲评论(Nikkei Asian Review)报导,鸿海集团总裁郭台铭接受专访表示,鸿海集团已获得苹果(Apple)和亚马逊(Amazon)的资金支持,要竞标收购东芝记忆体(Toshiba Memory)。

报导引述多个消息管道指出,鸿海在5个有意收购的企业集团中出价最高,出资规模超过2兆日圆。郭台铭亲口证实,苹果和亚马逊有一起出资,不过他不能评论个别公司出资多少。

郭台铭表示,若收购东芝记忆体,不会干预也不会介入东芝记忆体经营阶层,对待东芝记忆体会犹如对待夏普一般。东芝记忆体会像夏普一般持续经营,至少未来可以生存50年到100年。

郭台铭并指出,可协助东芝记忆体向银行担保借款;他并表示不会像私募基金一样,买了企业以后为了获利就想着重新卖掉。

日媒日前报导,东芝记忆体股权出售作业,包括台湾鸿海集团、WD、韩国SK海力士携手美国投资基金贝恩资本(Bain Capital LLC)、美国晶片大厂博(Broadcom)、美国投资基金KKR等参与竞标。东芝考量快则6月实施第3次竞标作业。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here