财经动态 空中巴士A380客机减产

空中巴士A380客机减产

分享

【新三才讯】据彭博社(Bloomberg)报导,空中巴士集团(Airbus)A380巨无霸客机(A380 superjumbo),因为销量惨淡,迫使公司必须大幅削减该客机的生产线,好降低相关成本。最新的年产量为12架,但该项目的负责人艾弗拉德(Didier Evrard)却悲观地表示,”即便降低生产能量至12架,我仍然不认为,空巴能维持这个销量。”毕竟从帐面来看,空巴于2015年售出27架A380客机,2016年却一家也没卖出,尤其新开发的伊朗市场并没有选择A380,更使这款空中新霸王的未来再次出现危机。

打破波音(Boeing)747客机高悬多年的载客量最高纪录,于2007年正式投入服役的A380客机,是当年空中巴士集团吸引全球目光的最大武器。为制造最大化的噱头和话题热度,在试飞期间,空巴让A380机队造访了包含台湾在内的全球十多个城市,首架客机则交付新加坡航空使用。A380客机拥有四座引擎、最大载客量可达853人次,最大飞航距离则长达15,700公里,成为各大航空公司经营超长跨洋航线的运载首选。目前,A380客机最大客户就是来自杜拜(Dubai)的阿联酋航空(Emirates Airline)。

随着国际油价高涨,耗油的四引擎客机不再受航空公司青睐,空中巴士与波音改推出更节省油耗的客机机型,A380的减产也是不可避免的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here