时事万象 美国首次出口大米到中国

美国首次出口大米到中国

分享

【新三才讯】根据美国农业部长佩杜(Sonny Perdue)7月20日宣布的最新协议,美国粮农将首次出口大米到中国。

农业部长佩杜称这个协议是一个「出色的机会」,「有增长的巨大潜力」。

中国是稻米最大的消费国、生产国和进口国。根据行业协会「美国大米」组织的资料,中国可以在两周之内吃掉美国的全部水稻收成。根据美国农业部,中国每年进口500万吨大米。

「美国大米」组织信息显示,当中国2001年加入世贸组织之后,中国禁止进口美国大米。

然而,十年的谈判让美国大米行业领袖充满信心。美国大米组织发言人克莱恩(Michael Klein)说:「我们在美国拥有高质量食物标准,这是中国人非常感兴趣的东西。」美国大米组织跟美国农业部合作达成了该协议。克莱恩说,首批美国大米运抵中国还需要几个月,因为要做最后的检查。

美国主要有六个州生产大米:阿肯色,加利福利亚,路易斯安纳,密西西比,密苏里州和得克萨斯。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here