财经动态 中国金融政策牵动加州热门海...

中国金融政策牵动加州热门海滨酒店命运

分享

【新三才编译首发】纽约华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)曾经是公园大道上的著名豪华标志,现在正被它的新业主——中国保险巨头安邦保险集团,转换为豪华公寓。

洛杉矶圣莫尼卡(Santa Monica)的工会领导和市政官员现在担心,圣莫尼卡的一个海滨酒店——Loews Santa Monica海滨酒店也将遭受同样的命运,因为去年它也被同一家中国公司买下了。

8月23日,圣莫尼卡市议会一致表决同意指示律师起草立法,强制该城市的酒店需透露自己的所有权,并研究如何避免将酒店转用其他用途。如此的目的是在海滨社区蓬勃发展的酒店业中保护酒店工作和税收。

「这是本地当前需要的。」议员凯文麦克康恩(Kevin McKeown)表示,他在Unite Here工会本地11分会的支持下提出了这项提案,该提案代表了圣莫尼卡的1,200名酒店工作人员,其中包括250名在Loews酒店工作的员工。

购买Loews酒店反映了在中国企业和富有投资者之中的一种趋势,他们一直试图在中国国外进行多种行业投资,包括房地产和娱乐业。行业专家说,美国酒店业拥有庞大的房地产业,被视为稳定的投资。
北京的安邦就是这一趋势的典范,通过购买豪华的美国酒店物业,包括去年花费19.9亿美元从希尔顿全球控股公司(Hilton Washington Worldwide Holdings)手中收购华尔道夫酒店。

据报导,与中国领导层有着强有力的政治关系的安邦也是试图购买喜达屋国际酒店及度假村集团(Starwood Hotels and Resorts Worldwide)的参与者,但是与万豪国际公司(Marriott International)进行了一场招标战争后却退出。

安邦去年进行了65亿美元的交易,购买了15个豪华物业,其中包括Loews Santa Monica酒店和其它一些属于Strategic酒店及度假村公司的酒店。圣莫尼卡市官员和酒店工会工作人员表示,外资所有者的这种趋势令他们担心,因为很难对控制实体的个人以及他们打算对所获得的酒店做什么事进行鉴别。

当安邦在纽约开始为期三年的建设项目,将华尔道夫酒店转换为大约400个豪华公寓时,这一担忧得到加强。Unite Here工会的代表丹尼尔·威尔逊(Danielle Wilson)在市议会上报告说,安邦的行为在本市是阴谋所有权和资本来源的典范。一位在Loews酒店服务的员工Farid Chevez表示,他担心酒店的未来以及他在新业务下的工作,他说「我们不知道业主会做什么事情。」

阿特拉斯酒店集团(Atlas Hospitality Group)顾问艾伦·雷伊(Alan Reay)表示,将酒店转换为公寓将具有经济意义,但要克服监管障碍和本地的反对意见将是非常困难的。

不过,根据彭博数据显示,中国保险公司过去五年进行了大约800亿美元的并购交易,一直到2016年年初,中国的监管机构开始关注这些收购交易,并且整治与收紧高收益短期投资保单的相关规定。

安邦董事长吴小晖则是于6月中旬被中国政府部门带走,推动安邦成长的各项政策几乎悉数被禁。两周前,安邦宣布其董事长吴晓辉由于「个人原因」不能履职,并授权「相关高管继续经营」。另外,催生中国这一波寿险业大举投资海外房产的源头,原中国保监会主席项俊波也因涉嫌严重违纪而受到调查。

因此,圣莫尼卡热门海滨酒店后续的命运如何?恐怕得待这一波的中国保险金融变局之后,才能有较明朗的进展了。

编译:王坚

责任编辑:姜启明

文章来源:新三才首发编译

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here