时事万象 美国税改即将过关 道...

美国税改即将过关 道琼创历史新高

分享

【新三才讯】周四,美国共和党重量级参议员表态支持税改法案,增加税改法案过关的可能性,投资人信心大增,美国三大股指开高走高,道指更是一举突破24,000点,创下历史新高。

路透社报导,美国参议院预计周四(11月30日)就税改法案进行全院表决,共和党重量级参议员召开闭门会议,争取同党议员的支持,以确保减税法案能过关。会后传出好消息,参议员麦凯恩(John McCain)表态支持,加大税改过关的机率。

麦凯恩说,虽然税收法案的内容未臻完善,但这项法案将推动经济发展,并为所有美国人减税。

福克斯新闻报导,由于税改法案过关可能性大增,周四美国股市三大股指开高走高,其中道琼斯指数在周四上午开盘不久即突破24,000点,一路走高,最后上涨331点,收在历史新高24,272点,涨幅达1.39%。

标准普尔500指数同样创下历史新高,上涨21点,达到2,647点,涨幅为0.82%。

纳斯达克综合指数周三重挫后,周四翻红,上涨50点,涨幅为0.73%,报6,874点。

自川普今年1月上任后,道琼斯指数一路攀升,屡创新高,不到一年的时间,已四次上涨1,000点。道指在今年1月25日突破2万点后,3月1日站上21,000点,8月2日冲破22,000点,10月17日冲破23,000点,11月30日闯过24,000点。

川普上任前,道指从去年11月22日到今年1月25日,仅花了30多天的时间,就由19,000点上涨到20,000点。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here