时事万象 道琼破纪录 指数达到25...

道琼破纪录 指数达到25000点

分享

【新三才讯】周四(1月4日)上午,道琼斯工业指数一举突破25,000点,距离去年11月30日破24,000点,只有35个日历天、23个股市交易日,创下道指在最短时间内破千点的纪录。

CNN财经网报导,自川普总统2016年11月当选以来,这个已有121年历史的道指,已经上涨了近7,000点,涨幅达36%,创新高纪录逾80次,在如此短的时间内有此成绩令人难以置信。

高级指数分析师西尔瓦柏拉特(Howard Silverblatt)说:「我们一直在快速地往上涨,这真是太神奇了。现在的问题是,还要涨多高?」

回顾过去,道指花了14年的时间,从10,000点涨到15,000点,再用3.5年的时间才登上20,000点。现在,用不到一年的时间,就从20,000点涨到25,000点,稍一眨眼,就会错过另一个里程碑。

川普周四上午发推文说:「道指刚才突破25,000点,恭喜!还会有大规模削减不必要的法规。」

美股之所以迅速上涨,要感谢美国经济复苏,失业率降到4.1%,为17年来最低点,经济增长(GDP)冲到3%以上,为3年来最大增幅。加上川普政府去年底完成的税收改革,将企业税从35%降到21%,大幅减轻企业的税收负担。

华尔街多位市场分析师认为,2018年牛市荣景将持续,不过,速度可能会温和一些。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here