时事万象 三星发表旗舰智能手机 Ga...

三星发表旗舰智能手机 Galaxy S9

分享

【新三才讯】韩国电子业巨头三星公司今天(26日)在西班牙巴塞隆那推出了新一代智能手机Galaxy S9系列,其中最引人注目的是其全球首创的双光圈调校镜头如人眼一样可捕光捉影,将会成为Android阵营中的顶级旗舰机,与苹果的iPhone X较劲。

路透社报导,三星的IT及移动通信业务总裁高东真(DJ Koh)表示,今天这款手机最重要的特色功能是「视觉通信」,Galaxy S9专为视觉和社交领域而设计。

单以规格与特色功能来看,Galaxy S9系列又有哪些比iPhone X更出色的地方?

在新机外形上,继续沿用与前代相同的「Infinity Display」全屏幕设计,Galaxy S9为5.8吋,S9 Plus为6.5吋。其实S9外形与S8相差不多,仅下端有些微窄缩,不过S9 Plus的机身尺寸明显比iPhone X长一些。

Galaxy S9系列具有改进的摄像头、人工智能驱动的语音工具和社交媒体功能。

这次S9系列最引人瞩目的就是相机镜头有重大突破,它能根据光源环境调校光圈设定,既可手动调节又可自动调整F1.5和F2.4光圈,令相机如同人的眼睛一样可因应光线环境改变光圈和进光量,不论在极亮或极暗的环境下,都可拍出高质素的照片。

另外一个iPhone X缺少的功能则是S9系列具备支持960帧每秒的超高速拍摄功能,即能每秒拍摄960帧720p分辨率的画面,让手机也可拍下精采的「慢动作」短片,数字越大就放得越慢,iPhone X的慢动作最高为240fps,相差四倍。

新手机信息网站Phone Arena将三星S9与苹果的iPhone X进行了对比,两种不同种类下的全面屏,各有特色及美感。相比仅有太空灰、银色的iPhone X,S9系列多出珊瑚蓝、紫丁香等变化较大的颜色选择。而值得一提的是,S9系列的全新配色紫色看起来相当有感觉。

S9系列将于周五(3月2日)起开始接受预订,3月16日起推出市场。S9定价为719.99美元,S9 Plus则为839.99美元。CCS Insight的分析师伍德(Ben Wood)表示,与S8相比,S9和S9 Plus将为三星增加收益。

「S9凸显了智能手机制造商面临的所有困境。智能手机的创新已经停滞不前,而现在屏幕技术、相机功能和处理能力的提升都是微乎其微的。」伍德说:「对于三星来说,这可能是一个艰难的销售,但是S9系列作为三星顶级旗舰手机,主要目标仍是与苹果公司进行正面竞争。」

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here