时事万象 英特尔拟并购博通 台积电恐...

英特尔拟并购博通 台积电恐受冲击

分享

【新三才讯】晶片大厂英特尔(Intel)传出有意并购另一家晶片厂博通(Broadcom),甚至可能顺势拿下高通(Qualcomm),为半导体市场投下震撼弹。

博通正试图并购总部位于美国圣地牙哥的高通,但华府忧心博通并购后会将部分业务卖给中国厂商,进而造成高阶技术外流,因此美国海外投资委员会(CFIUS)罕见跳过初评程序,进行国安调查,并要求高通延后30天召开年度股东会。

就在上述并购案发生重大转折之后,据《华尔街日报》报导,消息人士透露,为因应两家公司合并后的威胁,若博通届时确定收购高通,英特尔便考虑收购博通。

由于博通和高通专注于晶片设计,企业本身没有自己的晶圆厂,代工方面双方都是台积电的大客户,市场分析若被整合元件制造厂英特尔吃下,对台积电而言将造成巨大冲击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here