时事万象 巴菲特和摩根大通CEO敦促...

巴菲特和摩根大通CEO敦促企业停止提供盈利预测

分享

【新三才编译首发】知名投资家巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)于6月7日表示,上市公司应该停止提供未来盈利预测。

上市公司通常会给投资人发布每季度的业务状态更新,包括前三个月的收入增长和净收入。作为其中的一部分,这些公司通常会为后续季度和今年余下时间提供盈利前景预测。

戴蒙说,这种做法可能会导致企业追求更多风险投资。「这经常会让一家公司自首席执行官以下的管理层都认为要有义务提供盈利的立场,因此可能做一些他们原来不会做的事情。」

巴菲特也称这是一种「非常糟糕的做法」,并称可能导致高管夸大预测。他说:「我从来没有见过一家公司的表现会因为CEO预测说将获利X而得到改善。」他说。「这只会教导在他或她下面工作的人说季度表现就是比赛的结束。」

巴菲特本身以数十年来维持同样的投资而闻名。这位87岁的国际知名成功投资者说,他告诉他的同事要对所投资的每家公司都是为「是你或你的家人将拥有50年的唯一生意」。

戴蒙也是包括美国航空、21世纪福克斯和苹果等公司在内的游说集团商业圆桌会议的主席,他说60%的会员企业会提供年度收入预测。

盈利前景预测已成为企业绩效的重要指标,而糟糕的季度可能会引发未来业务的严峻问题,并令股价徘回。企业还会定期更新他们之间的盈利预测,以反映市场持续波动或改善的情况。

戴蒙认为,企业可能会因此采取捷径,比如削减营销预算,或者抵制扩张计划,以达到安抚投资者的目标。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here