时事万象 美墨加或将达贸易协议 中国...

美墨加或将达贸易协议 中国得再等等

分享

【新三才编译首发】美国川普总统8月27日表示,美国正与墨西哥达成新贸易协议,不过虽然中国也很想跟美国达成贸易协议,但显然目前的时机还「不适合」。

「我们正在与其他国家合作。中国也是其中一个。他们想谈谈。但坦白说,现在不是与中国对话的时候。」川普在椭圆形办公室与墨西哥总统恩里克(Enrique Pena Nieto)电话会议时说道。

「这太多年来都偏向单一边,因此现在不适合(与中国)交谈。」他补充道。「但最终,我相信我们能够与中国达成协议。与此同时,我们与中国的关系非常好。」

虽然美国和中国的官员已经进行了初步讨论,但今年的贸易战逐步升级,加速了3月份实施的钢铁和铝关税,并于5月扩大到加拿大,墨西哥和欧盟。

尽管有一系列针锋相对的关税,但川普经常自豪与中国国家主席习近平所建立的个人关系。

川普表示,他希望下一步能与加拿大达成协议,部分原因在于他认为美国酪农受到加拿大政策的不公平待遇,并威胁要提出新的关税。川普表示,他愿意就单方面协议跟加拿大进行谈判,或将加拿大纳入墨西哥协议,其具体细节尚未立即公布。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here