时事万象 美国上一季经济增长率达4....

美国上一季经济增长率达4.2% 为四年之最

分享

【新三才编译首发】美国经济在截至2018年6月的最近一季中增长了4.2%,略高于最初的报告,是四年来最多的。

此一改善反映出比经济分析局上个月计算的数据更完整,包括商业和工业投资的改善以及进口的下降。FactSet调查的经济学家预测,利率将保持在4.1%,美国银行也是如此。这家总部位于北卡罗来纳州夏洛特的银行预计今年全年经济增长率为2.9%,2019年经济增长率为2.7%,尽管经济学家Michelle Meyer表示潜在的贸易战可能是「主要阻力」。

除了对500亿美元中国进口产品征收25%的关税外,川普总统还要对多达4,500亿美元的进口品征收关税,同时对汽车和汽车零部件征收25%的税,来试图缩小贸易不平衡。

经济分析局表示,今年第二季度消费者支出强劲,提振了消费品公司如化妆品巨头雅诗兰黛(Estee Lauder)与电子产品巨头百思买(Best Buy)的营收,而成长的出口贸易更推动了这一增长。

川普一再承诺将国内生产总值增长率提高到3%,并将其保持在那里,他们表示7月份的报告和劳动力市场的改善,证明川普的经济政策正在实现他在竞选活动中承诺的结果。「我们已经完成了历史性的经济转型。」川普7月份在推文上写道。

8月29日的报告是本季度增长的第二次估计,并将再次修订。与此同时,经济学家们关注的是当前季度,即9月份结束的这一季。摩根士丹利此前估计增长率为3.1%,而英国银行巴克莱预计增长2.8%。

「在我们看来,强劲的经济是总统的最高成就。」考恩华盛顿研究集团的分析师贾雷特塞贝格说,该集团在过去四十年中一直追踪联邦政策。「问题在于经济增长能否继续超过3%。我们听到华盛顿和联邦机构越来越多的人质疑贸易战的影响。」他指出,特别是9月份的这一季可能会受到前几个季度在关税生效前进口商品的影响。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here