时事万象 川普税改并未引爆慈善灾难 ...

川普税改并未引爆慈善灾难 捐款反增

分享

【新三才首发】去年的这个时候,全美各地慈善机构的焦虑感已经高涨。近期针对美国税赋的改变,特别是将标准扣除额提高为两倍,使得慈善团体领袖们担心因为税改而减少了的列举扣除额的项目,将危及这个世界上最富有及慷慨的国家他们人民的乐捐意愿。

美国企业研究所预测,慈善捐款将减少170亿美元,亦即约4%。Urban-Brookings税收政策中心则认为减少的捐款上看到5%之多。而事实呢?恰恰相反。

根据Blackbaud公布的最新数据显示,去年美国的整体慈善捐赠实际上增加了1.5%。其中,大型的非营利组织获得的捐赠增加了2.3%,而中型组织的捐赠则增长了2.0%。

美国的慈善精神依然存在

总而言之,史无前例地,美国人愿意拿出4,100亿美元的存款,以支持其周遭甚或是全球的善行。而这个数字尚且没有统计到志愿服务所耗费的时间或者是私下给予有需要的朋友的金钱援助。

当然,仍然有理由去怀疑慈善行为可能崩溃的可怕警告。减税并不是人们向慈善机构捐款的原因。有三分之一的家庭仍按照以前的列举扣除方式缴税,但仍有三分之二的美国人向慈善机构捐款。这凸显了大部分的人,他们捐款并不单是税赋减轻的原因。

人们捐款是因为他们看到了一种用金钱在社会上做出积极变化的方法。他们捐款是因为他们信任一个机构。人们与他们所支持的组织有着联系,甚至在成功有望的项目中掺杂着个人的利害考量,例如支持癌症研究。

小型的本地慈善机构则不那么乐观

值得注意的是,当捐赠的规模逐渐缩小,情况就并不那么乐观。小额捐款不成比例地支持教会,学校和可以丰富社区的当地组织。去年,这些组织的捐赠额减少了2.3%。

这是一个值得注意的趋势,因为当我们拥有广泛的慈善捐赠者时,社会就会更加强大。小型的地方慈善机构是我们公民社会的支柱。当每个人都在事情的成功获得利益时,我们才会变得更好。

此外,如果当地的食品厨房或职业培训计划无法开始运营,则会发生一些无法兼顾之处,有些人就会要求政府来填补这些空白。每个人都有兴趣寻找公共问题的解决方案,而慈善捐赠则是针对当地社区的需求而非远在天边的官僚系统的。

有些人更进一步认为,在税制改革之后,关于普遍慈善扣除的讨论已经获得了一定成果。这将扩大税收优惠给予越来越多的美国人来选择标准扣除方式缴税。

税制改革:美国慈善事业的胜利

在网络上,税收改革是美国慈善事业的一次胜利,特别是在刺激经济持续增长的情况下,这使得慷慨的行为更多的展现出来。大额的捐助者肯定看到了这种好处,导致慈善部门的正增长。尽管如此,我们仍需要确保我们没有损害到小额的捐赠,因为失去这些适度的捐赠者,最终会需要府提供更大力的支持。

国家干预的增长会降低人民的权力。这是事实,然而可以用慈善捐赠的形式来增加公民参与,从而掌握这种力量。让我们确保个人在非营利部门中取代了政府的角色,而不是反其道而行。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here