时事万象 VC投资者关注创始人而非最...

VC投资者关注创始人而非最初产品创意

分享

【新三才首发】卡车风险投资(Trucks Venture Capital)合伙人Reilly Brennan认为,早期技术投资者过于关注企业家对创业公司的初步想法是错误的。该公司投资于从事运输技术的种子阶段和种子前公司。

他说,其他因素,例如初创公司的团队或其进入市场的方法,对其长期成功往往比最初的概念更重要。因此,Brennan试图专注于创始人而不是创意。

顾名思义,卡车风险投资成立于2015年,专注于从事交通相关技术的创业公司。从开发自动驾驶卡车到开创一个加热清洗液的系统,并用它来清除挡风玻璃,前照灯以及污垢和冰的传感器。虽然公司的投资焦点相对狭窄,当谈到新的投资时,Brennan试图尽可能地宽容。

Brennan在最近的一次采访中表示,他和他的合作伙伴也试图不预先设定他们想要投资的技术。他们说,他们尽量不去寻找拥有激光雷达技术的公司,例如,因为他们的投资组合可能没有。

「当你首先寻找一个想法时会有一点危险。」Brennan说。

卡车试图专注于创始人,而不是创始人

他说,这种方法的部分问题在于,它会使他和他的合作伙伴偏向于特定的想法,并鼓励他们忽略对创业公司长期成功至关重要的其他因素。他说,如果他们一心一意专注于投资草莓采摘机器人,他们就会倾向于投资第一位走过他们门口的企业家。

但是「它可能不是合适的团队。」Brennan说。「这可能不是正确的做法。」

卡车投资于新兴公司,通常是处于种子资本甚至种子前阶段的公司。Brennan说,当一家公司处于其生命周期的早期阶段时,它开始的想法可能会变形,有时非常显著。如果他和他的合作伙伴只关注最初的想法,他们可能会抵制创业公司发展或改变它的努力——或者想知道为什么他们在这个想法改变后仍然参与公司。

Brennan和他的合作伙伴不是过分关注创始人的初始概念,而是集中精力关注企业家及其团队。卡车投资想知道他们如何看待这个世界,以及他们认为它将如何变化。

「如果你支持创始人」而不是想法,「这是一种非常不同的关系。」Brennan说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

分享
前一篇文章随遇而安

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here