时事万象 纽约市议会投票禁止「无现金...

纽约市议会投票禁止「无现金」商店

分享

【新三才编译首发】有人认为零售业的未来应该是走向「无现金」商店,但在一些美国地区,包括纽约市,立法者似乎并没有买账。

美国最大城市纽约市议会在1月23日以43票对3票通过了一项法案,该法案要求所有商店除采用电子方式外,还应接受老式的美元现金付款。

这是继旧金山、费城,以及新泽西州和马萨诸塞州反对无现金购物之后跟进的地区。主要的理由就是,对于没有银行账户的居民或仅喜欢现金的居民来说,采用无现金方式是不公平的。

据美联社报导,赞助这项法案的布朗克斯市议员里奇·托雷斯(Ritchie Torres)在投票前表示:「无论您出于何种原因,消费者都应有权选择自己喜欢的付款方式。」

许多企业争辩说,无现金购物有助于提高商店的安全性,因为收银员不必处理现金,管理人员也不必将现金存款存入银行,从而冒着损失或被盗的风险。

据彭博社报导,即使信用卡和行动支付的使用量不断扩大,现金仍然是美国最主要的交易方式。该报告说,现金交易几乎占美国整体购买金额的三分之一,签帐卡和信用卡则分别占31%和28%。

纽约市长比尔·德布拉西奥(Bill de Blasio)也表态支持「无现金」禁令。费城在2019年通过了无现金禁令,紧接着又有旧金山和新泽西。根据美联社报导,马萨诸塞州遥遥领先各州,在将近40年前就已经通过了此一禁令。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here