时事万象 新冠病毒冲击 航空公司被迫...

新冠病毒冲击 航空公司被迫飞「幽灵航班」

分享

【新三才首发】新型冠状病毒肆虐冲击全球旅游业,导致航班大幅取消或退票,但由于特定的航空公司法规,迫使航空公司必须运营无乘客搭乘的「幽灵航班」,以免未来航线被竞争对手取代。航空公司官员希望对这些规定进行修改,或者至少是暂时中止。

在欧洲运营的航空公司必须遵守「 80/20」规则,该规则规定,他们必须运营至少80%的已分配机场机位。 据报导,如果他们不这样做,那么竞争对手可能会在年度评估中控制这些位置。

但是,驾驶这些空飞机的代价仍然很昂贵。据报导,航空公司平均每英里必须燃烧五加仑的喷气燃料。这些航班每个座位平均还排放半吨二氧化碳。这促使航空公司官员呼吁暂停执行该规则。

「临时停止这些规定将使英国航空公司能够以适当的容量应对市场状况,并避免为了保持航班权利而进行空转。」英国航空公司(代表英国注册航空公司的协会)首席执行官蒂姆•艾德斯拉德(Tim Alderslade)声明表示 。

美国联合航空公司最近宣布,由于新病毒的爆发,该公司在疲弱的旅行需求中苦苦挣扎,他们将减少航班,冻结雇用并要求员工自愿休无薪假。并从4月开始减少国际航线载客量20%,以及减少美国国内航线载客量10%,这是第一家削减美国国内航班的航空公司。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here