国际要闻 美移民局处理滞后 申请人勿...

美移民局处理滞后 申请人勿恐慌

分享

 

(新三才网讯)由于2007年7月份公布的美国移民签证名额一波三折,加上随后7月30日各类移民申请费用上调,潮水般的各类申请涌向美国公民和移民局(USCIS)。造成USCIS处理申请和文件输入严重滞后。为此美国移民局近日发布针对处理滞后的常见问答,试图安抚移民不安心理。  

USCIS通常在收到申请后,会给申请人寄去收据,即I-797文件,确认已收到申请。目前,除了入籍申请(Application for Naturalization ,N-400)和亲属移民申请(Petition for Alien Relative ,I-130)的收据需推迟到今年一月底才可完成外,其它各类申请的收据均按时发出。

美国移民局按照收到申请类别的先后次序处理申请。由于收到的申请太多,一些申请的处理时间严重滞后。2007年6月1日以后递交入籍申请的永久居民需等16-18个月的处理时间。而在这之前,通常只需6个月的时间。

申请人可以通过USCIS寄给的收据(I-797),在www.uscis.gov网站上的「申请情况在线」(Case Status Online)栏内查询申请情况。美国移民局只接受受理案件的处理时间已超出网上每月公布的进展情况的案件查询要求。由于申请人众多,目前收到收据后3-4周,才可在「申请情况在线」上看到自己的申请情况。

如果在等待收据时,你的地址有所变动。可在USCIS网站上的「网上改换地址」(Change of Address Online )一栏中填写AR-11表,并打电话到1-800-375-5283全美顾客服务中心,告诉服务生你何时递交的申请,目前案件待批且尚未收到收据,需更换地址。USCIS会发出地址变更的服务通知。在收到你的申请和地址变更完成后,USCIS会寄信通知你。如果收据上信息有误,可打上述电话,要求USCIS做出更正。

如因特殊情况需返美证(advance parole),可打上述电话或约见当地的USCIS官员。如需加急服务,需提供:紧急旅行的必要性,USCIS收到申请的日期,如果有递交原始申请时美国邮政服务查询号码(U.S. Postal Service tracking number),可一同提交。

2007年11月1日,USCIS曾宣布:申请绿卡的某些类H 或L有效签证持有者,在返美入关时不需出示USCIS的收据。但须提供以下证明:
-仍具有H或L 身份。
-继续在原雇主处工作。
-H 或L签证仍旧有效。
如果在费用调整前递交的申请遭拒,重新递交需按新的费用标准,除非能够证明USCIS有误。为此,须重新递交申请原件、支票或汇票原件,连同被退申请的USCIS信函,解释你为甚么认为USCIS的拒绝是错误的。重新递交的申请需交到拒绝通知上的地址,并注明:Attention: CRU 。

如果在去年7月30日涨价前递交了申请,后USCIS通知支付的费用不够,你的申请将不能做下一步的处理。如果能在2 周内交上正确的费用连同30美元管理费(administrative fee),可以按涨价前的费用补交。

USCIS为解决申请滞后的问题,重新分配人力,专门聘请了1500名新员工,一些办事机构已延长工作时间。还启用了芝加哥专用邮箱(Chicago Lockbox)专收I-130申请。因此,有人会收到信封上写着芝加哥邮箱,但收据上是申请所递交到的移民中心地址的信件。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here