国际要闻 白宫首位非裔女主:米歇尔(...

白宫首位非裔女主:米歇尔(组图)

分享
20081106obamaM6

有人认为奥巴马的妻子米歇尔更具第一夫人风范。

【新三才网讯】奥巴马赢得美国大选,妻子米歇尔和两个女儿携手走上讲台。她叫米歇尔,白宫的第一位非裔女主人。“她能干、思路清晰、引人注目,很有可能是一位活跃的第一夫人。”

米歇尔的经历与希拉里有相似之处:二人均是名校法学院的高材生;都为了支持丈夫的政治追求,选择了自我牺牲;都在丈夫仕途晋升背后扮演了不可或缺的顾问角色。43岁的米歇尔身高1.8米,仪态端庄,甚至有人称赞她将前总统肯尼迪遗孀杰奎琳的风度与第一夫人劳拉的魅力集于一身。

女强人米歇尔本在芝加哥大学担任医院副院长,年薪高达27.5万美元,几乎是奥巴马的2倍。不过奥巴马宣布参选后,她于去年5月毅然辞去高薪厚职,全力为夫助选。

20081106obamaM1

一贯以衣着品位高雅而受到粉丝们交口称赞的米歇尔顺理成章地成为了奥巴马的“形象大使”。米歇尔入选美国著名时尚杂志《人物》杂志2008年度十大最佳衣着品味女性。该杂志说:“不过米歇尔在选战中一路走来散发自信、令外界惊艳不已,她的雅致造型令人想起著名的前第一夫人杰奎琳-肯尼迪。”

20081106obamaM2

作为奥巴马的贤内助,Michelle也时常表现出她贤惠的一面。

20081106obamaM4

奥巴马夫人的着装总是经过精心选择,以衬托出她的健康体形,截然不同于那种远离大众的瘦削身形。

20081106obamaM3

奥巴马夫妇和两个女儿。

奥巴马成为美国历史上第一位黑人总统,而他的夫人米歇尔也成为首位黑人第一夫人。米歇尔称喜爱上网购物,穿着的是普通的休闲品牌。

44岁的米歇尔-罗宾逊在成为奥巴马夫人之前就已经是一位成功的黑人女性,虽出生在下层家庭,但天资聪慧、受过良好的教育,先后入读美国名校普林斯顿大学、哈佛法学院,在小学六年级时还曾经是少年天才班的一员。

 20081106obamaM5

米歇尔说,她拥有的最好东西,就是她的丈夫。

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here