国际要闻 中印药厂称已准备好量产抗猪...

中印药厂称已准备好量产抗猪流感药物(图)

分享
20090429SwineFlu15

 

【新三才网讯】中国和印度的制药公司表示,如果猪流感蔓延到这两个人口最为密集的国家,或其他国家需要,他们将迅速加快抗流感药物的生产。

卫生官员表示,中印医保体系常有漏洞,且国民体质普遍存在抗药性,因此猪流感可能会迅速在两国城市内传播。

但截止到目前,中国和印度无一发现猪流感确诊病例,甚至连疑似患者也未出现。

2003年禽流感在全球肆虐后,瑞士制药商罗氏公司(ROG.VX: 行情)向一些发展中国家的制药公司授权,批准其生产“达菲”流感药不受专利保护的品种,这种药非常廉价,被称为奥司他韦或Fluvir。

Hetero Drugs是罗氏在印度唯一一家授权制药公司,公司董事总经理Srinivas Reddy称,他们可以加大生产,保证每月Fluvir产量可达8,000万支。

“我们已经告知政府,已经准备好100万剂药物可供使用,4-5天内就可以供应完毕,”Reddy说。

印度政府已提前储备了100万剂药物,足以满足14.2万余人的治疗需要。

在中国,只有两家制药公司得到罗氏授权,他们生产的药品必须直接按照规定价格售给政府,不可投入商业通道。

“我们相信,我们的能力足够政府应对发生紧急状况的需要,”东阳光生化制药全球业务总监Tu Langou告诉路透社。

除达菲外,葛兰素史克 (GSK.L: 行情)生产的“乐感清”(Relenza)对猪流感也显示出疗效,但乐感清生产过程稍显复杂,且不易被病人吸收。

印度目前还未储备“乐感清”药品。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here