国际要闻 泰泼水节过成泼血节 军警抱...

泰泼水节过成泼血节 军警抱头任凭脚踹棒打(图)

分享

泰国选举委员会作出决定,向最高检察院提交执政的民主党涉嫌收取非法政治献金和滥用政党发展基金案调查结果。

【新三才网讯】4月13日是泰历新年泼水节,也是泰国最盛大的节日。每年,首都曼谷最繁华的路段五马路,都要为此庆祝3天,这里成为节日里最热闹的地方。然而,今年的泼水节尚未到,五马路却提前上演了“泼血节”。就在两天前,五马路爆发了近20年来最血腥的政治暴力冲突。

根据西方媒体昨日播放的一段视频画面:夜色中的五马路乱成一片,“咚咚咚”的硬物敲击声和人潮歇斯底里的叫喊声混杂在一起。反政府的“红衫军”有的在向士兵投掷杂物和燃烧弹,有的用弹弓向士兵投射石子。局面开始严重,枪声响起,是士兵端着枪朝人群发射催泪弹和橡胶子弹。

“红衫军”被激怒了,他们开始向政府军移动,一群人冒着催泪弹散发的白烟,冲向几个簇拥在一起的军警,并不断将手中的木棒扔向他们。另一边,一个军警抱头蜷缩在地上,任凭几个“红衫军”用脚踹用木棒打向身体。这个场面更像是香港电影《古惑仔》中黑帮打群架的镜头。

这条经常在喜庆节日游客如织的五马路,如今却遍洒鲜血。曼谷市政府原本打算在4月13日至15日在这里举行连串的泼水节庆祝活动,包括佛像巡游和泼水节小姐选美等,现在也全部取消了。

来源 国际金融报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here