国际要闻 美国危机后很难恢复职业(图...

美国危机后很难恢复职业(图)

分享

【新三才网讯】雅虎刊登的文章说,美国有些行业在这次危机中失去的职位再也不可能恢复了,比如底特律的汽车制造厂,雇员人数不可能恢复到五年前的水平。

下面是美国十个不可能恢复到危机前就业水平的行业:

1. 联邦政府和州立政府工作

这个行业里的雇员人数还在持续下降,由于财政预算不平衡导致各级政府部门大量裁员。目前美国有46个州政府面临财政紧缺,数字达1120亿。由于收不上来足够的地税,很多地方政府面临同样的难题。

2. 建筑行业

从美国全国范围看,今年八月建筑行业的失业率是17%,去年同期是16.5%。根据政府统计,建造新屋和高楼的许可证申请急速下降,很多建筑商手中还有挤压一年没有卖出去的存货。预期银行法拍屋今年还会增多300万座。

3. 建筑保养和维修行业

这些与房地产市场有直接联系的行业也不会创造任何新就业机会。这个行业中不少人是电工和管道工,收入还算不错。但是由于越来越多的其它行业失业者接受培训后加入这个行业,导致僧多粥少,同时还会压低平均薪水。

4. 汽车制造业

从2007年到现在通用汽车公司裁员10万员工,福特裁员2万,克莱斯勒裁员1.5万。这还不包括在美国境内外国汽车厂的裁员数字。汽车制造厂每裁掉一个人会导致相关企业裁员3人。在过去的两年里美国有几百家汽车销售商关门大吉。

5. 制药厂

过去三年里美国各大药厂不断裁员。象Pfizer, Merck这些药厂都有很多专利药到期,失去专利权。如果一些药厂为了降低成本合并的话,那么这个行业的失业人数还会增加。从这次经济危机开始,Pfizer 已经裁员3万人次,Merck裁员2.5万。

6. 电讯业

AT&T,Sprint-Nextel和Verizon这些大公司雇员的高潮已经过去了。这个行业的就业情况不会恢复,原因是:一,越来越多的人使用VoIP;二,人们用手机替代座机。在2008年,AT&T裁员12000人次。最近Verizon说将裁员13000个。

7. 报纸业

报纸业走下坡是80年代开始,从那时起就一直在裁员,近年来由于网络的发展,出版业越来越不景气。很多记者和编剧因此而失业。有统计说2008年报纸业裁员619000人次。美国劳工部预期未来10年里这个行业还将裁员12万人。

8. 航空公司

受危机和过去两年中航空公司合并的影响,飞行员,地勤和空中服务员的人数被裁掉很多。根据美国航空部统计,与2001年相比这个行业雇员人数减少了25%。

9. 地产经纪行业

在2006年房地产最好的时候,美国有137万地产经纪人,到2007年底人数降到低于120万。目前地产经纪的人数还在下降,由于房价持续下跌房子卖不动,这个行业现在很难赚到钱。

10. 银行前台职员

越来越人的使用自动提款机和网络操作银行交易,导致这个职业裁%

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here