国际要闻 巴拿马6万护照印错国徽(图...

巴拿马6万护照印错国徽(图)

分享

【新三才网讯】 巴拿马政府4日向民众公开道歉,承认政府将6万本巴拿马护照的国徽印错,其中4万本护照已投入使用。

巴拿马内政部长何塞·劳尔·穆利尼奥说,内政部下属机构国家护照管理局于数月前将护照封面国徽中的丁字镐错印成长柄方锤。

巴拿马国徽是护照封面最为明显的标志,在正确的国徽图案中,右上角应是一把铁锹和一把丁字镐交叉而成的“X”形;而在错印的版本中,丁字镐变成了一把长柄方锤。

穆利尼奥说,国家护照管理局审查护照封面设计图时不够仔细,犯下错误,但实属“无心之过”。

虽然国徽出错,但是护照在安全标准方面并无差错,因此仍能合法使用。

目前政府正与印刷厂商商量重新印刷正确图案护照所需的时间,并考虑向“错印”护照持有人提供经济补偿。

巴拿马当地媒体报道说,重新印刷护照将花费近50万美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here