国际要闻 奥巴马总统矽谷举办“白宫市...

奥巴马总统矽谷举办“白宫市政厅” 面对网民议政(图)

分享

【新三才讯】奥巴马总统周三(20日)在Facebook(脸书)加州矽谷的总部举行“白宫市政厅”,在那里,总统直接面对观众回答经济和联邦赤字问题。这场“白宫市政厅”网民问政活动也同步在网上向Facebook的5亿用户直播。

欧巴马是第一位直接面对网友问政的总统。上次竞选期间他就透过网路累积人气,并进行募款,作法广获好评。现在他的Facebook(脸书)帐号拥有逾1,900万名粉丝,推特(Twitter)也吸引将近750万名追随者。

星期三在Facebook的访问是第二场“白宫市政厅”。本周欧巴马有三场类似的活动,星期二在弗吉尼亚州,周四在内华达州里诺市。他计划到全美各地宣导削减预算赤字的政策,希望透过削减公共支出和对富豪加税等方式,在未来12年内削减政府4兆美元的预算赤字。

欧巴马上任以来频频拉拢科技业,今年2月他曾造访矽谷,和几位科技业大老餐叙,包括苹果公司执行长乔布斯、脸书创办人查克柏格、前Google执行长史密特和推特公司执行长寇斯托洛等。他在餐会中大力褒扬科技业,称赞科技业是带动就业的引擎。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here