国际要闻 西敏寺教堂变花园 见证王子...

西敏寺教堂变花园 见证王子童话婚礼(图)

分享

【新三才讯】明天举行王室婚礼的西敏寺大教堂,将被布置成一个「室内花园」,工人近日运来大批英国本土时令鲜花与8棵高达20迟大树,要把教堂变成华丽的英式花园,宾客将经过一条「林荫大道」进入座位。

负责布置西敏寺的花艺师康诺利(Shane Connolly)称,将以植物模拟出西敏寺着名的弧形拱顶,希望营造出「低调」但令人惊喜的感觉。整体布置运用了逾4吨鲜花与树木,包括6棵英国田园槭及2棵角树,于周二陆续运抵西敏寺,预计耗资约64万港元。消息人士称,凯特很喜欢康诺利的「教堂花园」提议,但希望这些植物用后能再次种植,以符合环保原则。这些植物原本生长于王室庄园,婚礼结束后,花木布置将保留在西敏寺大教堂1周,让游人欣赏,其后将移植至海格洛夫王室庄园。

47岁的康诺利曾于2005年为王储查理斯及卡米拉的婚礼设计花球及花饰。他表示,凯特亦有亲身参与今次婚礼的花饰设计,威廉则「以友善而鼓励的态度」协助。他说凯特很重视选用植物的寓意,例如英国田园槭代表谦逊含蓄、角树代表弹性、紫丁香代表初恋等,希望「尝试(利用花木)炮制美丽的故事」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here