国际要闻 威廉王子蜜月延后 新婚第二...

威廉王子蜜月延后 新婚第二天回军营(图)

分享

【新三才讯】威廉完婚后,身为父亲的皇储查理斯王子大感欣慰,前天(周五)在午宴上致辞时,坦言「我们很幸运有凯蒂这媳妇」,又笑说儿子秃头是遗传没得救,令威廉凯蒂都哈哈大笑。众人在晚宴后玩到深宵,正当人人揣测威廉昨天会带凯蒂到何处度蜜月之际,却惊传威廉押后度蜜月,本周回军营报到的消息,意味凯蒂暂时要与夫婿分开一段日子。

凯蒂的婚纱是高度机密,直至婚礼才揭盅,威廉安排的蜜月也是机密,连凯蒂也不知道,只知在炎热地方。传媒揣测可能是两人订情的肯雅,或凯蒂童年住过的约旦,或者是澳洲小岛、塞舌尔群岛或希腊科孚岛等。

威廉王子和凯蒂跟双方家长及花仔花女拍全家福。(后排左起)花仔佩蒂弗、卡米拉、查理斯王子、哈里王子、威廉王子、凯蒂、凯蒂父亲米德尔德、凯蒂母亲卡萝尔、凯蒂弟弟詹姆斯和妹妹皮帕。(前排左起)花女格雷斯、洛佩斯、菲腊亲王、英女皇、琼斯、路易莎和平克顿。

可是这些揣测通通落空,因为威廉昨天偕凯蒂乘坐直升机离开白金汉宫,到英国一处地方度周末,本周就回军营当值,但皇室没解释威廉急于回军营上班的原因。

不过,婚礼后在白金汉宫的午宴和晚宴,都令一对新人和众宾客难忘,因为向来严肃的查理斯在午宴上向 650名名人政要、各国使节及外国王室成员致辞,难得说笑。

午宴开始时,首先播放一对新人的生活点滴,之后新郎威廉致辞三分钟,直言能娶得一位如此「精采的女子」感到无比喜悦,之后又取笑父亲查理斯的腰围。轮到查理斯致辞,他坦言高兴终于得到一个媳妇,形容凯蒂是威廉的「心灵知己」,又笑指威廉头发稀薄,是自己遗传给他,引得「凯蒂和威廉哈哈大笑」;查理斯又笑说希望老来儿子会照顾他,但相信威廉会「将他的轮椅推下悬崖」。

有宾客离开时形容,查理斯的演辞「从未如此精采过」;凯蒂的小学校长则感触地说:「她友善而聪明,将会成为一个很好的皇后。婚宴的致辞令人感动流泪,她以往是一个可爱的孩子,现在是一个可爱的女子。」

宾客亦不忘品尝御厨利用英国食材精心炮制的逾万份美食,之后一对新人还一起切八层高的水果结婚蛋糕,甜蜜非常。

晚上查理斯再为一对新人设私人晚宴,款待 300名亲朋。一对新人与查理斯伉俪晚上 8时许在克拉伦斯宫乘车离开,前往白金汉宫出席晚宴,由于车窗贴上色膜,威廉亦未有走近人群,令在官邸外等了数小时的粉丝大失所望。

威廉换上黑色晚礼服、结煲汰,凯蒂穿上同样出自伯顿( Sarah Burton)手笔的白色晚装,再加一件兔毛毛衣,非常优雅,但晚装剪裁予人有「凸点」感觉。凯蒂在晚宴上首次谈及婚礼,说:「我很高兴天公造美,我们过了美好的一天。」

查理斯找来名厨莫辛曼烹调晚宴美食,据报头盘有蟹肉,主菜是羊肉,跟中午婚宴一样采自助餐形式。人气女歌手 Ellie Goulding获邀在席上献唱艾顿庄的经典名曲《 Your Song》娱宾。

晚宴高潮是伴郎哈里致辞,取笑哥哥之馀,更拿不在场的祖父菲腊亲王开玩笑,指 1.78米高的凯蒂穿上三寸高跟鞋,祖父站在她旁边明显矮了一截。

晚宴后哈里还安排了馀兴节目,将皇宫的国事厅及宴会厅变身的士高,大开跳舞派对,让宾客尽情狂欢,还吩咐厨师准备三文治和雪糕。一众年轻宾客玩至凌晨 3时,当派对结束时,皇宫放了 20秒烟花,众人都欢呼喝采。

尽兴而归的哈里,与凯蒂弟弟詹姆斯等十多人登上小巴离开,戴维则与安德鲁王子两个女儿比阿特丽斯及尤金妮娅坐私家车离去;少数宾客徒步离开,向记者形容度过了一个「美妙的晚上」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here