国际要闻 惠普召回16万块电池(图)...

惠普召回16万块电池(图)

分享

【新三才讯】美国消费品安全委员会(CPSC):由于存在电池过热及破裂问题,可能导致起火并对消费者造成伤害,惠普公司再次召回16万个笔记本电脑电池。CPSC称,2010年5月以及2009年5月,惠普公司已经分别召回了5400个和70000个笔记本电脑的电池,而此次扩大召回中将再有162600个笔记本电脑电池进入召回名单。

此次召回的产品为2007年7月到2008年5月制造的,此次召回的锂离子充电电池涉及惠普、康柏等四个系列32款产品。惠普称,消费者可通过惠普中国官网的“HP笔记本电脑电池更换计划”频道查询产品型号,对于在召回之列的电池,惠普将进行免费更换。惠普称,在召回产品中,只有大约5%的产品装配有受影响的电池。

此外,消费者需要注意的是,此次召回包含了新增的电池和一个笔记本电脑型号。惠普称,具体召回产品的型号和电池条形码可查看产品底部的服务标识。

惠普客服称,目前中国地区已经出台了具体的召回指南。消费者在确认产品在召回之列后,要先登录电池召回中文网站完成申请,申请完成后会收到确认邮件,请保管好订单号。

●质疑  为何惠普电池频频出问题?

惠普三番五次召回电池等产品,国内对于其电池质量的质疑声自然是越来越大。有网友说,在对照召回名单后,发现“又不在此列”。

因此,不少人提出质疑,惠普一再增加召回电池的笔记本型号,“是不是惠普的电池都出了问题?为什么以前没有公布出来?为何自己的电池不在召回名单?”

对于这样的疑问,惠普公司相关工作人员在接受采访时回应,惠普公司一直在对电池进行不断地测试,一旦发现问题,便会出于对客户负责的考虑对问题电池进行召回。因此此次召回行为并非上次召回的延续,而是对新发现问题的电池型号进行召回。

昨日,移动互联网产业联盟秘书长李易(微博)在接受记者采访时表示,笔记本的价格大战使得低端笔记本的质量有所下降。对于召回频发,惠普公司自然有着不可推卸的责任,而且形象大受影响。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here