国际要闻 俄罗斯西北部坠机上52人,...

俄罗斯西北部坠机上52人,已知有

分享

一架图波列夫客机,在俄罗斯西北部一个机场附近坠地,机上52人,已知有44人罹难,两具黑盒子已经找到。

俄罗斯紧急事务部说,那架图波列夫134型客机,载着43名乘客和九名机员,在当地时间星期一深夜十点半,从莫斯科起飞,原订一个半小时之后,降落在俄罗斯北部的(彼得罗查沃斯克),不过在降落前,与塔台失去联系,随后传出飞机在机场外距离跑道只有一千多公尺的一条公路上坠地,不确定它是不是迫降失败,报导说,飞机落地后起火,有八个人生还,包括一个十岁男孩,伤势都非常严重。

意外的原因还不明朗,不过俄罗斯内部传真新闻社引述机场官员的话说,可能与天气恶劣有关。报导说,罹难者中有一名瑞典人和一个俄罗斯足球联盟的裁判。

这起空难发生的时机有点尴尬,俄罗斯总理普丁原本今天要到巴黎航空展,帮俄罗斯争取飞机订单。

俄罗斯和前苏联集团的兄弟之邦,飞安纪录都很差,专家说,这和政府管理不严、飞行员训练不佳以及业者节省成本过头,都有关系。

去年四月,波兰总统(卡辛斯基)也在搭乘图波列夫型飞机,前往俄罗斯途中坠机身亡,2006年,俄罗斯两起加上乌克兰一起空难,就夺有了四百多条人命。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here