国际要闻 IMF前总裁卡恩再陷性丑闻...

IMF前总裁卡恩再陷性丑闻

分享

控告卡恩的法国作家兼记者巴农

【新三才编译】据美联社报导,国际货币基金组织前总裁卡恩,再遭法国女作家巴侬(Tristane Banon)指控他8年前强奸未遂,再次陷入性丑闻。

巴侬向快讯周刊”(L’Express)描述,事情发生在2003年她试图采访卡恩时。当时卡恩抓住巴侬的手,然后是手臂,紧接着卡恩试图揭开她的衣服强暴,两个人扭打翻滚在地上,最后她奋力用靴子踢他,才得以逃脱。到了车上后,她仍然全身发抖,不能开车。她打电话把发生的事情告诉了她母亲。

BBC报导称,巴侬的母亲安妮.芒索埃特与卡恩同属于中间偏左的社会党,事发后,在母亲的劝说下,巴侬没有报警,但曾在2007年的一个电视节目上提出指控,但是电台在播出节目时把卡恩的名字去掉了。

7月5日,巴侬的律师将正式就此案向法院提起诉讼。“快讯周刊”(L’Express)网站上引述律师库比(David Koubbi)的话说,记者兼作家巴侬(Tristane Banon)“曾经常年累月诉说她的遭遇,现在她将控告史特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)性侵未遂”。

他说:“明天7月5日星期二,我会把状纸寄给检察官,他们6日早上就会收到。”

卡恩的律师称巴农的指控是“想象”,说他们将控告她诽谤。

巴农说因为她没有控告,有人说她是在编造谎言,对此她已经感到厌倦。

巴农说她已经等了八年才提出控告,因为这种情况对一个女人来说相当困难,特别是你从一开始就知道你的控告将会失败。巴农的母亲芒索埃特现在说她后悔劝阻她女儿控告卡恩,但是她当时怕会影响了女儿的前程。

芒索埃特告诉法国无线电广播电台RTF,她女儿认为结束这一切的唯一办法是控告,寻求正义。“她是个年轻成熟的女人。我想她经过长时间的考虑后做出了决定。提出控告帮助她女儿重踌自己。”

“她原先试图不这样做,但发现这是不可能的,她现在已经在受折磨,被他人批评行事的方式,”芒索埃特说。

大约2个月前,前国际货币基金总裁多米尼克.斯特劳斯卡恩被指控在纽约试图强奸一名宾馆女服务员。7月1日,因为检察院对女服务员的证词表示质疑,解除了对卡恩的软禁。

外界因此认为他有可能被无罪释放,并被提名作为反对党社会党的候选人,参与2012年的总统角逐。

据《巴黎人报》的民调显示,49%的受访者希望卡恩有一天能重返法国政坛,而45%的受访者表示反对。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here