国际要闻 华尔街发生抗议示威

华尔街发生抗议示威

分享

『新三才讯』据CNN报导,美国金融中心纽约华尔街9月17日遭遇了一场示威,示威者们扬言要“占领华尔街”。

参加示威人数大约有几百。

星期六一大早,警察用路障将华尔街公牛雕像周围拦住,这是示威者本来打算聚集地。示威者走上周围街头,阻住交通。

{flv}NewsVideos/i287{/flv}

一位示威者说,“这是我们作为美国人的职责,为保证我们的国家真正的服务于人民,当它没有这样做,不站出来说些什么这是不道德的。”

一位拒绝透露名字的示威者说“有些事情需要改变,我们需要人民控制和为人民的经济,而不是富人控制和为富人的经济。”

Adbusters杂志主编Lasn Kalle说,示威者们之所以愤怒是因为金融部门的领导者“没有被绳之以法。”

“这些示威没有申请许可证,”纽约警察局副局长保.布朗说, “这造成了妨碍行车安全和交通问题。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here