国际要闻 利比亚狂人卡扎菲20日遭击...

利比亚狂人卡扎菲20日遭击毙(图)

分享

【新三才讯】统治利比亚长达42年的独裁者卡扎菲,自8月23日逃回家乡苏尔特,仍顽强抵抗革命力量誓言绝不投降。20日,终于遭政府军枪击头部与双腿,送医后伤重不治。

利比亚过渡政府总理马哈茂德贾布里勒(Mahmoud Jibril)在首都的黎波里的新闻发布会上说,“我们等待的这一刻终于到来。卡扎菲已死”。

过渡政府官员马勒格塔(Abdel Majid Mlegta)稍早表示,北约(NATO)轰炸机与利比亚部队展开拂晓攻击,卡扎菲在试图逃脱时受伤并遭到逮捕。马勒格塔随后更指出,卡扎菲在激烈枪战中遭枪击头部而身亡。另外,卡扎菲之子穆塔辛(Mutassim)也遭击毙。

去年底席卷回教世界的「阿拉伯之春」民主运动已迫使埃及强人穆巴拉克(Hosni Mubarak)狼狈下台。69岁的狂人卡扎菲是这股民主浪潮下丧生的第一位领导人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here