国际要闻 中国要引渡涉薄熙来案的法国...

中国要引渡涉薄熙来案的法国人

分享
[新三才讯]柬埔寨警方19日透露,中国要求把涉及薄熙来与谷开来案件的法国建筑师多维尔引渡到中国。
金边警方一名负责人说,多维尔在柬埔寨被捕,正在研究是否把他引渡到中国或让他回法国。法国驻金边使馆也证实了多维尔的被捕。法国外交部发言人说,他们正在与柬埔寨当局联系,并询问逮捕多维尔的原因。中国要求引渡多维尔因为他在中国涉嫌刑事案件。
现年52岁的多维尔曾与薄熙来家人交往密切,是薄家的朋友并与谷开来有生意往来。薄熙来因为涉嫌严重违纪被免去重庆市委书记的职务,谷开来被指控涉嫌谋杀英国商人海伍德。多维尔在上月接受法国《世界报》采访时否认他做错了任何事。之前有报道称,多维尔与薄熙来的妻子谷开来可能有暧昧的关系。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here