国际要闻 默多克辞去新闻集团董事会职...

默多克辞去新闻集团董事会职务

分享

【新三才讯】新闻集团(NWSA)主席兼首席执行官鲁珀特·默多克,准备将他的媒体帝国分裂成娱乐和出版业务,并从三个公司的董事会辞职,其中包括在英国的国际新闻报纸部门。

今年81岁的默多克,同时将辞去了新闻集团投资时报“报业集团的董事。

今年早些时候默多克的儿子詹姆斯,离开了新闻集团旗下的报纸公司的董事。默多克的辞职是在新闻集团丑闻被揭露的一年之际。

媒体分析师克莱尔·恩德斯说:“这是所有从英国撤出的一部分,这是新闻集团同默多克家庭的解离的持续,因为,毕竟,詹姆斯和鲁珀特·默多克在丑闻中的表现并没有什么太大的不同。他们已经都以不同的方式被严重牵连。所以这是一个回应。“

这两名男子已被迫到英国议会解释,记者和编辑们如何能够非法监听移动电话,以钱买通政府官员得到想要新闻而不为公司高管所知的。

分手计划

来自股东的压力下,新闻集团上个月宣布计划分成两家上市公司。出版业务将包括在美国,英国和澳大利亚的报纸,以及书籍,教育和营销资产。媒体和娱乐公司将拥有电影和电视资产。

“卫报”报道,去年7月4日,新闻集团记者进入一个被谋杀的女生语音邮件帐户被发现。这扰乱了新闻集团要控制英国天空广播集团的计划。

现在媒体监管机构Ofcom正在研究默多克家族是否“合适”做广播执照的持有人。目前纽约新闻集团副营运长詹姆斯·默多克,在四月辞去英国天空广播公司董事长后,监管机构有权撤销广播机构的牌照,威胁新闻集团旗下最赚钱的生意的一部分。

根据彭博社的数据,新闻集团旗下的出版单位的营业收入,其中包括华尔街日报,纽约邮报和伦敦“泰晤士报”,从2008年到2011年下降了32%。而新闻集团旗下的娱乐单位,包括福克斯网络和20世纪福克斯电影制片厂,增加了13%的利润。

此外,英国众议院下议院文化委员会在调查新闻集团在手机骇客事件中是否误导议会后,在五月得出结论会默多克“不合适行使一个主要的国际媒体公司的管理。默多克对发生在他公司的事情“故意装着视而不见。新闻集团的这种文化渗透到来自顶层。”

上周,手机黑客受害者的律师透露,在国际新闻中的一位高管拥有指示如何监听一位著名人士手机的电子邮件,”该公司几个月来没有透露的这封电子邮件,”大卫.舍伯恩在伦敦的一个听证会上说。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here